Flavorwire: 10 лучших ресторанов
для любителей чтения

Business Geek: Дизайнеры о новой iOS, платные письма пришельцам и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание сделало обзор заведений общепита, где удобнее всего совмещать еду и чтение. Среди них — нью-йоркский ресторан русской кухни Onegin с роскошными интерьерами в стиле XIX века, питерский «Гоголь», где даже меню разделено на главы, токийское заведение имени «Алисы в Стране чудес», ресторан-библиотека Les Éditeurs в Париже и другие. Можно почерпнуть идеи для открытия своего кафе или ресторана.

 

Apparat: Российские дизайнеры о новой версии iOS

Business Geek: Дизайнеры о новой iOS, платные письма пришельцам и другие хиты недели. Изображение № 2.

После презентации седьмой версии операционной системы для Apple о её необычном оформлении и плоских кнопках не высказался только ленивый. Онлайн-журнал Apparat расспросил авторитетных российских дизайнеров о том, что они думают по поводу нового облика iOS и уходе от скевоморфизма в оформлении. Обзор дополняют 10 смешных пародий на внешний вид новой системы.

 

Мичиганский университет: Соцсети и нарциссизм

Business Geek: Дизайнеры о новой iOS, платные письма пришельцам и другие хиты недели. Изображение № 3.

Учёные из Мичиганского университета изучали поведение подверженных нарциссизму людей, которые склонны к самолюбованию и часто ищут подтверждения собственной значимости вовне. Неудивительно, что во время бурного развития социальных сетей их число возрастает. При этом, по данным исследователей, склонные к нарциссизму студенты чаще используют как рупор для высказывания Twitter, а пользователи соцсетей средних лет с такими же наклонностями предпочитают Facebook — там можно делиться информацией о себе любимом с людьми своего круга.

 

Крис Холлиндейл: 3 фактора жизни сотрудников, за которыми надо следить

Business Geek: Дизайнеры о новой iOS, платные письма пришельцам и другие хиты недели. Изображение № 4.

Для многих технологичных компаний сотрудники являются важнейшим активом. Любое недомогание или проблемы у работника могут загубить весь проект. Издание рассказывает об опыте стартапа Hasty, который помогает руководителям создавать крепкий и здоровый коллектив. В частности, его основатель Крис Холлиндейл советует прежде всего обращать внимание на здоровье людей, их настроение и то, как они тратят своё время.

 

Businessweek: Послание пришельцам
за 99 центов

Business Geek: Дизайнеры о новой iOS, платные письма пришельцам и другие хиты недели. Изображение № 5.

В поисках внеземных цивилизаций учёные уже много лет посылают в различные галактики радиосигналы в надежде, что их услышат и расшифруют разумные существа с других планет. Ответа пока не последовало. Зато компания Lone Signal уже начала зарабатывать на желающих отправить сообщение в космос. Она арендовала радиотелескоп в Калифорнии и теперь предлагает всем желающим рассказать о себе инопланетянам. Первое сообщение в 144 символа бесплатно при оплате депозита в 99 центов.