Фред Уилсон: Огромная ошибка Twitter

 Business Geek: Калькулятор для стартапа, девушка для важных знакомств и другие хиты недели. Изображение № 1.

Известный американский венчурный капиталист Фред Уилсон, который, в частности, вкладывался в Twitter, Tumblr, Foursquare, Zynga, дал интервью изданию PandoMonthly. В нём он заявил, что, не купив сервис Instagram, Twitter совершил огромную ошибку. В то же время поступок основателя Facebook Марка Цукерберга, купившего фотоприложение за миллиард долларов, он назвал гениальным.

 

AngelList: Калькулятор для оценки стартапа

 Business Geek: Калькулятор для стартапа, девушка для важных знакомств и другие хиты недели. Изображение № 2.

На сайте AngelList появился онлайн-калькулятор, позволяющий оценить стоимость американского стартапа в зависимости от того, в каком колледже он зародился, в какой инкубатор попал, где базируется его штаб-квартира, на каком рынке он работает, и других показателей. Данные о примерной стоимости компании на стадии посевных инвестиций сразу же выводятся на экран в виде графика.

 

Businessweek: Девушка для знакомства
с нужными людьми

 Business Geek: Калькулятор для стартапа, девушка для важных знакомств и другие хиты недели. Изображение № 3.

Зачастую, попав на конференцию или в компанию незнакомых, но крайне полезных для бизнеса людей, многие смущаются и не знают, о чём говорить. Так они упускают возможность завязать полезное знакомство, пообщавшись с важным человеком в неформальной обстановке. Чтобы не упустить свой шанс, можно нанять Кристин Хаер, которая за $250 посетит бизнес-мероприятие вместе с вами и заведёт светскую беседу с интересующим вас человеком. За $75 она поможет подготовиться к событию.

 

VentureBeat: 6 важных для каждого IT-соглашений

 Business Geek: Калькулятор для стартапа, девушка для важных знакомств и другие хиты недели. Изображение № 4.

В США не утихает скандал о предоставлении правительству данных о пользователях популярных сайтов, соцсетей и гаджетов. Часто, входя в киберпространство, люди не задумываются о том, кто может следить за их действиями и по каким законам работает эта среда. Издание VentureBeat перечисляет шесть наиболее обсуждаемых IT-соглашений, которые, в частности, регулируют уплату налогов c онлайн-покупок, возможность перепрошивки телефона и тайну электронной переписки.

 

YFS: Как бизнесмену использовать LinkedIn

 Business Geek: Калькулятор для стартапа, девушка для важных знакомств и другие хиты недели. Изображение № 5.

Издание для молодых предпринимателей публикует правила пользования соцсетью LinkedIn, следуя которым можно найти себе партнёров для новых проектов и повысить свой авторитет. В частности, специалисты по коммуникациям разных компаний советуют присоединяться к группам интересующей тематики, делиться интересным контентом и не перебарщивать с саморекламой.

 

Юрий Лифшиц: Как научить бизнесу

 Business Geek: Калькулятор для стартапа, девушка для важных знакомств и другие хиты недели. Изображение № 6.

Основатель питерского коворкинга «Зона действия» делится своими выводами от года преподавания основ предпринимательства. За это время он понял, что нужно рассказывать о практичных вещах и идеях, не тратить попусту время студентов, не «лить воду» на лекциях и представлять разные точки зрения на распространённые бизнес-модели.

 

Inc.: Как научить работников предпринимательскому мышлению

 Business Geek: Калькулятор для стартапа, девушка для важных знакомств и другие хиты недели. Изображение № 7.

С ростом бизнеса предпринимателю приходится делегировать часть задач подчинённым, но зачастую они относятся к компании иначе, чем её владелец. Чтобы изменить их точку зрения, стоит чаще рассказывать им о целях компании, а также задавать им вопросы о том, что они думают по поводу той или иной идеи. По мнению автора статьи, создателя четырёх успешных компаний Тома Сирси, такой сократический метод поможет сотрудникам почувствовать себя сопричастными к управлению бизнесом.