Inc.: Шпионские приёмы для стартаперов

Business Geek: Шпионские приёмы для стартаперов, необычные фото в Instagram и другие хиты недели. Изображение № 1.

Наверняка вам случалось очаровываться человеком с первого взгляда. Казалось бы, такое обаяние — природный талант, который невозможно натренировать. Но сотрудники спецслужб успешно с этим справляются. Их методы расположения к себе людей могут пригодиться и бизнесменам, желающим продвинуть свой проект и заручиться поддержкой новых партнёров. Издание рассказывает о некоторых шпионских хитростях. К примеру, надо чаще улыбаться и побуждать собеседника рассказывать больше о себе, а не ждать, когда он замолчит, чтобы поведать свою удивительную историю.

 

Fast Company: Как работает музыкальный сервис Google

Business Geek: Шпионские приёмы для стартаперов, необычные фото в Instagram и другие хиты недели. Изображение № 2.

В мае Google представил Music Intelligence Machine, музыкальный сервис, подбирающий треки под вкусы пользователя. Он призван стать конкурентом Spotify и Pandora. Издание рассказывает о принципах его работы. С помощью сложной системы фильтров система учится распознавать вкусы и настроения пользователя.

 

Business Insider: 25 лучших IT-компаний 
для работы

Business Geek: Шпионские приёмы для стартаперов, необычные фото в Instagram и другие хиты недели. Изображение № 3.

Business Insider опросил сотрудников технологических компаний США о том, где лучше всего работается. На первом месте — Facebook с его приятным коллективом. На втором — Guidewire с хорошим пакетом бонусов для сотрудников. На третьем — Riverbed Technology с гибким графиком работы. Известный своими необычными и удобными офисами Google оказался лишь на пятом месте.

 

Businessweek: Ещё один способ заработать на музыке в YouTube

Business Geek: Шпионские приёмы для стартаперов, необычные фото в Instagram и другие хиты недели. Изображение № 4.

Музыкантам часто довольно трудно отследить, кто использует их произведения в своих видеороликах. Издание рассказывает про компанию Audiam, упрощающую им задачу. В отличие от крупных мейджоров малоизвестные музыканты не могут заключить соглашение с YouTube — стартап хочет стать их посредником, взяв на себя вопросы размещения рекламы в видео и отслеживание использования треков другими пользователями видеосервиса.

 

Business Insider: 25 самых несчастливых государств

Business Geek: Шпионские приёмы для стартаперов, необычные фото в Instagram и другие хиты недели. Изображение № 5.

Издание составило список самых неудачливых государств, которые в последние десятилетия столкнулись с наибольшими трудностями. На первом месте — пиратское государство Сомали, следом идут Конго, Судан, Чад и Йемен.

 

Mashable: Как создать необычное фото
в Instagram

Business Geek: Шпионские приёмы для стартаперов, необычные фото в Instagram и другие хиты недели. Изображение № 6.

Онлайн-блог про новые технологии написал о том, чем удивить своих подписчиков в Instagram. Некоторые пользователи сумели поднять уровень ведения фотоблога на уровень настоящего искусства. Так, @heralddayrit имеет 5 000 подписчиков и придаёт осмысленность фотопейзажам в своём Instagram с помощью текста на них. Издание решило пойти ещё дальше и использовало сервис InstaBanners, позволяющий соединить девять фото в одно. Так из нескольких случайных портретов в Pinterest можно создать очень странное лицо.