Business Insider: Лучшие бизнес-школы мира

Business Geek: Лучшие бизнес-школы, страны без McDonald’s, скульптуры из сыра и другие хиты недели. Изображение № 1.

Обучение по программе MBA в неправильном месте может оказаться бессмысленной тратой времени и денег. Business Insider опросил сотни американских рекрутеров, которые нанимают людей на управленческие должности, и выяснил, выпускники каких бизнес-школ оказываются наиболее толковыми специалистами. Многие первым делом упоминали Гарвард. Тем не менее издание пошло дальше и составило список лучших мест для обучения основам бизнеса. На втором месте оказался Йель, на третьем — прошлогодний лидер Стэнфорд. На последнем, 43-м месте, — INSEAD.

 

Wired: Девайс для хранения недоеденных овощей

Business Geek: Лучшие бизнес-школы, страны без McDonald’s, скульптуры из сыра и другие хиты недели. Изображение № 2.

Надкушенное и недоеденное яблоко или огурец рискуют испортиться в течение пары часов даже в холодильнике. Чтобы продукты не приходилось выбрасывать так быстро, дизайнеры компании Umbra разработали небольшие силиконовые насадки Food Huggers, способные сохранить надкушенные овощи и фрукты до следующего приступа голода.

 

Fast Company: Как деньги влияют
на политику

Business Geek: Лучшие бизнес-школы, страны без McDonald’s, скульптуры из сыра и другие хиты недели. Изображение № 3.

Издание подготовило инфографику, наглядно демонстрирующую зависимость политики от денег. Так, на 95% выборов в США побеждали кандидаты, вложившие в кампанию больше всего. При этом 68% избирательных фондов спонсируют менее 1% американцев.

 

Businessweek: Места, где нет McDonald’s

Business Geek: Лучшие бизнес-школы, страны без McDonald’s, скульптуры из сыра и другие хиты недели. Изображение № 4.

Businessweek составил карту расположения ресторанов самой популярной в мире сети фастфуда. Оказывается, в некоторых странах McDonald’s не представлен вообще. Среди них — Исландия, Непал, Северная Корея, часть Средней Азии и большинство африканских государств. Больше всего ресторанов — в США, Китае, Британии и Западной Европе.

 

Mashable: 10 странных видов бизнеса

Business Geek: Лучшие бизнес-школы, страны без McDonald’s, скульптуры из сыра и другие хиты недели. Изображение № 5.

Популярный блог перечисляет странные виды бизнеса, о существовании которых многие даже не подозревают. Мало кто может себе представить, что есть производители мебели для лентяев: диванов, позволяющих делать часть домашних дел не вставая. Активно развивается рынок аркадных игровых автоматов из прошлого. А американка Сара Кауфман зарабатывает на жизнь, вырезая скульптуры из сыра.

 

Джон Миллер: Золотое сечение в маркетинге

Business Geek: Лучшие бизнес-школы, страны без McDonald’s, скульптуры из сыра и другие хиты недели. Изображение № 6.

Сооснователь маркетинговой компании Marketo делится секретами определения эффективности рекламной кампании. Он рассказывает о принципе золотого сечения, формула которого выглядит как выручка, полученная по результатам кампании, делённая на затраченную на неё сумму денег. Если получается число 10 — это отлично, 7 — хорошо, меньше 5 — есть проблемы с эффективностью.