Wired: Как происходит 3D-печать автомобиля Aston Martin

Business Geek: Бойкот водки в гей-барах США, Льюис о российском программисте и другие хиты недели. Изображение № 1.

Новозеландский дизайнер Иван Сентч печатает на 3D-принтере рабочую копию классического автомобиля Aston Martin DB4 1961 года. Всего было выпущено 1 200 подобных машин. Он создаёт его по частям, печатая секции размером 4 на 4 дюйма. Пока он успел сделать 2 500 кусочков — отделочные работы ещё только предстоят, но предполагается, что через пять лет машина точно выедет из мастерской.

 

 Зак Стоун: Почему бойкот водки не поможет российским геям

Business Geek: Бойкот водки в гей-барах США, Льюис о российском программисте и другие хиты недели. Изображение № 2.

После принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма гей-активист и писатель Дэн Сэвидж призвал бойкотировать водку марки Stolichnaya. Многие американские гей-бары поддержали эту форму протеста. После этого глава компании SPI, которая выпускает этот продукт, написал открытое письмо. В нём сообщалось, что водка не имеет ничего общего с Россией, так как производится в Латвии. В ответ Сэвидж сообщил, что компания контролируется российским миллиардером Юрием Шефлером, который может как-то повлиять на Путина.

Основатель журнала Tomorrow Magazine Зак Стоун пишет о том, что не стоит переоценивать силы бизнесмена. Кроме того, Stoli сама была в некотором роде жертвой антидемократического режима (правда, автор не поясняет, почему). Вместо бойкота водки он предлагает бойкотировать российскую нефть.

 

Fast Company: Как избежать «эффекта выхода в свет»

Business Geek: Бойкот водки в гей-барах США, Льюис о российском программисте и другие хиты недели. Изображение № 3.

Многие стартапы создают вокруг себя искусственный шум, устраивают громкие пиар-кампании с целью поведать о себе миру. Но в итоге вместо миллионов пользователей и толпы инвесторов не получают ничего. Так, после того, как о купонаторе Yipit написал TechCrunch, её создатель надеялся проснуться миллионером, но в итоге получил всего 200 новых пользователей, что сильно демотивировало всю команду. Искусственный шум вокруг проекта опьяняет, но потом становится ясно, что он не приносит реального роста. Издание пишет о том, как избежать разочарования. Основной совет: не переоценивайте важность своего бизнеса.

 

Mashable: Почему наличные деньги не умрут

Business Geek: Бойкот водки в гей-барах США, Льюис о российском программисте и другие хиты недели. Изображение № 4.

Редактор отдела бизнеса издания Mashable Тодд Вассерман написал о том, почему наличные деньги вряд ли когда-нибудь будут вытеснены пластиковыми карточками или виртуальной валютой. Они — как винил в музыке, считает он и приводит несколько причин, почему банкноты выживут. В частности, некоторые места не принимают карты для оплаты небольших покупок, а имея наличные, можно избежать комиссии в банкомате.

 

Business Insider: 9 незаметных мелочей дизайна Apple

Business Geek: Бойкот водки в гей-барах США, Льюис о российском программисте и другие хиты недели. Изображение № 5.

Издание исследовало гаджеты компании Apple и нашло несколько ускользающих от взгляда деталей, доказывающих, что её разработчики — действительно безумные перфекционисты. Так, вентилятор макбука автоматически затихает, когда пользователь включает программу распознавания голоса, а его корпус спроектирован так, чтобы его легко можно было открыть одним пальцем.

 

Дэйв Кэпрен: Как сосредоточиться на работе

Business Geek: Бойкот водки в гей-барах США, Льюис о российском программисте и другие хиты недели. Изображение № 6.

Глава SMM-компании Likeable Local даёт несколько советов о том, как совмещать работу и активную жизнь в соцсетях. Ему в этом помогает ежедневник с чётко расставленными приоритетами. Кроме того, он выделил отдельные пару часов в неделю для встреч с теми, кто просит об этом в соцсетях. Теперь вместо отказа он просит незнакомых людей навестить его в приёмные часы.

 

Inc.: 8 вопросов тому, кто хочет нанять больше людей

Business Geek: Бойкот водки в гей-барах США, Льюис о российском программисте и другие хиты недели. Изображение № 7.

Издание составило список вопросов, которые должен задать себе предприниматель, прежде чем нанимать новых сотрудников. В частности, нужно понимать, какой бизнес ты хочешь построить, сможешь ли ты контролировать рост штата, принесёт ли этот рост какие-то проблемы и нужен ли он тебе на самом деле.

 

Vanity Fair: История российского программиста, осуждённого за кражу секретов Goldman Sachs

Business Geek: Бойкот водки в гей-барах США, Льюис о российском программисте и другие хиты недели. Изображение № 8.

Известный писатель и публицист Майкл Льюис описал историю Сергея Алейникова. Эмигрировавший из России в 1991 году программист до 2009 года работал в Goldman Sachs, а потом перешёл работать в чикагский стартап, пообещавший ему втрое большую зарплату. После этого инвестбанк обвинил его в краже компьютерного кода, представлявшего коммерческую тайну. Программиста осудили на 97 месяцев тюрьмы, но в 2012 году приговор был пересмотрен. Большая часть информации, которую переслал Алейников, была не секретной, а совершенно открытой, и не могла помочь ему на новой работе, пишет Льюис.