Tagg

 

для чего

Для прогулок с собакой

цена

$99.95

  

Tagg the Pet Tracker — это ошейник для собак с GPS-маячком и системой, фиксирующей движения животного. Пользователь должен установить на iPhone приложение, в котором для каждого питомца нужно создать учётную запись и определить зону, в пределах которой он может гулять. Приложение подаст сигнал сразу, если собака покинула безопасную зону, и покажет, где она сейчас находится. Вторая функция устройства — следить за здоровьем питомца. Оно высчитывает, сколько в день ему нужно двигаться и сколько он уже прошёл, а затем показывает владельцу, что с собакой стоит погулять ещё минут 30.

 

 

 

 

 

для чего

Для ухода за растениями

цена

$89.95

  

Koubachi Wi-Fi Plant Sensor — умное устройство для ухода за растениями. Его датчики контролируют влажность почвы, температуру окружающей среды, уровень освещённости вокруг растения, а затем сверяют эти показатели с потребностями конкретного растения, сообщая владельцу, в чём оно сейчас нуждается. В приложении есть «энциклопедия растений», в которой нужно выбрать вид вашего растения, время года и климатическую зону. На основе информации о биологических свойствах вида и собранных датчиками данных Koubachi составит план ухода за цветком. Приложение сообщит, когда растение нужно полить, какой температуры должна быть вода, нужны ли ему удобрения и хватает ли ему света. Подходит как для домашних, так и для садовых растений.   

 

 

 

 

  Koubachi

 

  hipKey

 

для чего

Чтобы не терялись ключи и дети

цена

$89.95

  

Устройство, похожее по функциям на Pet Tracker, только этот GPS-датчик можно прикрепить к любой вещи, которую легко потерять, например к ключам или багажу в аэропорту. Можно положить устройство ребёнку в карман, чтобы найти его, если он случайно отошёл от вас в магазине. hipKey действует и в обратном порядке: например, если у вас попытаются украсть телефон, он включит сигнализацию. Единственный его недостаток — радиус действия всего 50 метров. Для более дальних расстояний подойдёт устройство PocketFinder. Его можно давать близким (детям и бабушкам), о местоположении которых вы хотите быть в курсе.

 

 

 

 

 

для чего

Для измерения уровня алкоголя в крови

цена

$99.99

  

Изначально российская компания Lapka вышла на рынок с завораживающе красивым набором из четырёх датчиков, с помощью которых можно тестировать безопасность окружающей среды, проверяя радиацию, уровень электромагнитных излучений, влажность и температуру, а также уровень нитратов в овощах и фруктах. Недавно создатели Lapka сообщили о выходе нового аксессуара, позволяющего измерять содержание алкоголя в организме, сравнивать его со сходными показателями друзей пользователя и делиться этими данными в социальных сетях. Как и остальные датчики, Lapka BAM небольшой по формату, соединяется со смартфоном с помощью Bluetooth. Забавная особенность: если пользователь много выпил, кнопки и надписи в приложении для удобства становятся больше.

 

 

 

  Lapka

 

  Pong

 

для чего

Для сокращения радиации

цена

$99.95

  

Известно, что смартфоны и прочие беспроводные устройства являются источником электромагнитной радиации. Футляры Pong разработаны специально для того, чтобы гасить излучение от смартфонов. Компания утверждает, что их футляры гасят от 60 до 95% радиации, и исследования, проведённые журналом Wired, подтверждают эти заявления. Внешне Pong ничем не отличается от прочих футляров для смартфонов, но при этом он экранирует область, которая обычно прислоняется к голове человека, собирает радиосигнал в один пучок и отправляет на ретранслятор, не задевая пользователя. Футляры Pong можно приобрести на сайте производителя по цене от $50 до $100. Они подходят не только для всех моделей iPhone и iPad, но также и для Android и BlackBerry.

 

 

 

для чего

Для записи гитары

цена

$19.99

  

iRig — устройство, позволяющее подключить электрическую гитару и бас-гитару к iPhone и превратить его в настоящую звуковую студию. iRig включает в себя полный комплект для записи гитары: тюнер, педали эффектов, микрофоны, различные усилители и кабинеты. Устройство поставляется со специальными профессиональными приложениями для iOS от компании AmpliTube, с помощью которых можно использовать самые популярные гитарные усилители, создавать звуковые эффекты. В бесплатной версии доступны три примочки, усилитель и несколько микрофонов.

 

 

 

 

 

 

  iRig

 

  Romo

 

для чего

Для чистой радости

цена

$199

  

Romo, может быть, пока не самый полезный в быту робот, но зато самый милый. Он представляет собой платформу на гусеничном ходу, на которую закрепляется iPhone. Управлять роботом можно по Wi-Fi с другого смартфона. С управляющего устройства можно не только руководить перемещениями робота, но и получать аудио- и видеоинформацию с сенсоров смартфона, установленного на роботе. Пока Romo может не много: кататься по дому наперегонки с другими, проигрывать музыку и улыбаться, когда он видит знакомое лицо. Зато с помощью модуля Drag and Drop можно программировать Romo на выполнение других несложных команд. Создатели обещают, что программы эти будут усложняться и совершенствоваться. Робот доступен для покупки на сайте компании Romotive.

 

 

 

 

для чего

Для подводной фотоохоты

цена

$99.99

  

На рынке есть очень много вариантов защитных кейсов для iPhone, но лишь немногие из них обладают дополнительным функционалом. Watershot не просто защищает телефон от воды, но и позволяет делать качественные снимки подводного мира на глубине до 40 метров. Его корпус служит защитным щитом от воды, соли, песка и ударов о камни. Также к нему прилагаются специальные линзы, обеспечивающие оптическую чёткость изображения, фильтры, отражатели и даже штатив. Специальное приложение Watershot позволяет отправлять снимки прямо со дна океана.

 

 

 

 

 

 

  Watershot

 

  Everpurse

 

для чего

Для зарядки смартфона

цена

$189

  

Обычно батарейка садится в самый неподходящий момент. Чтобы этого не случалось, создатели Everpurse придумали систему, которая позволяет телефону заряжаться постоянно, на ходу. Это зарядное устройство для iPhone внешне напоминает небольшой кошелёк или клатч. Для зарядки телефон можно положить как во внутренний карман, так и на саму сумку. Правда, сам Everpurse тоже нужно то и дело заряжать. Вообще вариантов портативных зарядных устройств для iPhone существует очень много, но почти все они представляют собой безликие чёрные коробочки или тяжёлые футляры, на фоне которых Everpurse выглядит почти революционным. В принципе, его можно носить с собой, как обычную сумку. Проект в прошлом году собрал $238 000 на Kickstarter и сейчас предоставляет несколько вариантов оформления устройства. 

 

 

 

 

для чего

Для измерения калорий

цена

$149.95

  

Компания Orange Chef выбрала себе очаровательную специализацию: она занимается созданием кухонных аксессуаров для продукции Apple. Среди их продуктов есть разделочная доска, в которую можно вставить iPad, и защитные плёнки для iPhone, чтобы смотреть на нём рецепты во время готовки. Но всё это ерунда по сравнению с умной столешницей Countertop Prep Pad. Она взвешивает продукты, из которых вы решили готовить блюдо, и через приложение сообщает информацию о питательной ценности будущего блюда, количестве калорий, жиров, белков и углеводов и даёт персональные рекомендации о том, какие ингредиенты стоит исключить или добавить. Идеально подойдёт людям, которые уже следят за своим здоровьем при помощи FitBit или Jawbone UP. Компания на этом останавливаться не собирается и хочет, чтобы все обычные предметы на кухне стали такими же умными, как эта столешница.