Business Insider: Google как «Игра престолов»

Business Geek: Интриги в Google, оружие в Starbucks, самая красивая водка и другие хиты недели. Изображение № 1.

Google считается доброй компанией, в которой работают умиротворённые нёрды, но это не совсем так. Люди, которые много времени провели в головном офисе корпорации в Кремниевой долине, говорят, что внутри плетутся интриги не менее запутанные, чем в сериале «Игра престолов», где всё завязано на сексе и политике. Издание рассказывает о том, как там всё устроено.

 

The Verge: Starbucks против оружия

Business Geek: Интриги в Google, оружие в Starbucks, самая красивая водка и другие хиты недели. Изображение № 2.

Если раньше сеть кофеен Starbucks позволяла своим американским посетителям открыто носить оружие в заведениях во время специальных дней, то теперь её директор Говард Шульц написал открытое письмо с просьбой приходить в его кафе безоружными. Причина: вид оружия расстраивает других посетителей.

 

Fast Company: Странные способы заставить себя работать, которые помогали великим

Business Geek: Интриги в Google, оружие в Starbucks, самая красивая водка и другие хиты недели. Изображение № 3.

Бенджамин Франклин особенно активно работал по утрам. В это время он просматривал почту и писал депеши, будучи абсолютно обнажённым. Бетховен выпивал лошадиные дозы кофеина, чтобы заставить себя сосредоточиться на новой симфонии. А у Агаты Кристи никогда не было рабочего стола: она писала где придётся. Издание рассказывает о секретах продуктивности великих людей, которые кому-то могут показаться странными. Тем не менее они сработали.

 

Fastco Design: Самая красивая водка

Business Geek: Интриги в Google, оружие в Starbucks, самая красивая водка и другие хиты недели. Изображение № 4.

Издание оценивает горячительный напиток по довольно неожиданному параметру: красоте бутылки. Маркетологи проанализировали и оценили 12 брендов, от «Столичной» до Tito's. Выяснилось, что бутылка Absolut мешает напитку выглядеть «сложным, праздничным, сексуальным и интеллектуальным». В то же время не столь известная водка Belvedere всем своим видом внушает покупателям уважение.

 

Mashable: Как программировать в Instagram

Business Geek: Интриги в Google, оружие в Starbucks, самая красивая водка и другие хиты недели. Изображение № 5.

Недавно Instagram представил свой открытый интерфейс для программирования (API). Издание рассказывает о том, как его использовать. К примеру, с его помощью можно разработать систему встраивания фото с сервиса на свой сайт, поиск по тегам и местам на карте, а также систему рейтингования фотографий.

 

Дрю Гринблат: Как вычислить плохие рабочие места

Business Geek: Интриги в Google, оружие в Starbucks, самая красивая водка и другие хиты недели. Изображение № 6.

Президент металлообрабатывающей компании Marlin Steel рассказывает о том, что плохие результаты работы сотрудника — не всегда его вина. Некоторые виды работ просто не позволяют достичь обозначенных в KPI результатов, а следовательно, работник всегда будет оставаться без бонуса, несмотря на то, что он вовсе не лентяй. Такие неудачные рабочие места невыгодны и компании. Гринблат рассказывает, как вычислить такие участки работы. По его мнению, важно прислушиваться к работникам и фокусироваться на прибыли, а не на полученной выручке.