Режиссёр, сценарист и продюсер большинства эпизодов «Прослушки» — бывший репортёр криминальной хроники Дэвид Саймон. За основу сюжета он взял рассказы своего приятеля Эда Бёрнса, детектива балтиморской полиции в отставке. Бёрнс служил в отделе по борьбе с наркотиками и распутывал ряд сложных дел. В третьем сезоне сериала один из главарей банды наркоторговцев пытается стать настоящим бизнесменом и вложиться в недвижимость.  

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 1.

 

Собственность на Говард-стрит многофункциональна. Грант выдан для того, чтобы поднять престиж Ист-Сайда, ипподром — это только начало. С кинотеатром и ресторанами этот район станет как Харбор-Ист 10 лет назад. И всё, что у вас есть на первых этажах, принесёт вам в несколько раз большую прибыль. 

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 2.

— Вам сделать ксерокопию? Ордера на обыск? Предписания об аресте? 

— Я не вижу тебя на улицах.

— Меня больше нет на улицах, ищите меня здесь. Я теперь занимаюсь недвижимостью, на жизнь хватает. Если вы подумывали о том, чтобы переехать в центр, через месяц у меня появятся несколько квартир на продажу. Можем подобрать вам апартаменты с видом на ипподром. Или пентхаус.

 

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 3.

 

Все, кто за объединение усилий и за то, чтобы продавать лучший нью-йоркский товар со скидкой, поднимите руки.

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 4.

Я горжусь тем, что вы забыли о всех разногласиях и смогли договориться. Вы повели себя не как хладнокровные гангстеры, а как настоящие республиканцы. 

 

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 5.

 

В этом городе было много умников, но как только их имена всплыли, их взяли федералы. Им нужно, чтобы вы мочили друг друга на всех углах, нам это не нужно. Мы замутили дело вместе: разные бригады, но один порошок, лучший порошок. Всю прибыль мы делим.

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 6.

«Мерседес», на котором ты ездишь, на кого ты его записал? На себя? Они придут за тобой и обернут твои деньги против тебя. Ещё не думал, где отмыть их?

 

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 7.

 

Мы можем отсылать деньги в центр, отмывать их и возвращать чистыми. Мы уже вышли из возраста, когда можно бегать по городу с пушкой наперевес. Пора заняться бизнесом. Пусть молодёжь думает о продажах, об углах. Какое нам дело до них, если мы можем брать деньги сверху и управлять всем городом?

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 8.

— Что теперь?

— Проблемы, мистер Бэлл. Нам сказали, что городские инспекторы могут приехать только через несколько недель. 

— Мы теряем деньги за каждый день простоя. Как, скажите мне, хоть кто-то умудряется зарабатывать на этом деле? Как только мне начинает казаться, что всё хорошо, вы обчищаете мои карманы!

 

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 9.

 

Сделай звонок своему консультанту. Мы же не зря платим бабки человеку, связанному с политиканами. Он решит за нас проблему, которую мы не можем решить сами, просто зайдя на ужин. Демократия в действии, мистер Бэлл!

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 10.

— Ничего не меняется, только мой бумажник становится всё тоньше! Где моё разрешение? Где согласованные документы от этих уродов? У нас же был договор, что за хрень?!

— Дело движется, завтра к тебе приедут электрики, послезавтра — пожарная инспекция, всё отлично. Они дадут тебе разрешение. Кстати, поздравляю. Теперь ты в числе поставщиков электролампочек в здание правительства штата.

— Я же ни хрена не понимаю в лампочках.

 

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 11.

 

Ползи, иди и только потом беги.

12 цитат о девелоперском бизнесе из сериала «Прослушка» (The Wire). Изображение № 12.

— Ты видишь что-нибудь странное? Тут ни слова о нашей компании.

— А ты чего ждал?

— Дивидендов! Я вложил $250 000 в этот проект.

— Заплатил заранее? Клэю Дэвису? Дай угадаю, он говорил тебе про вентиль, про курицу с золотыми яйцами? Ты видел, как твои деньги переходили в руки чиновников?

— Да, мы встречались в федеральном здании.

— В каком кабинете?

— В лобби.

— Он подоил тебя.