Businessinsider: Как Cisco упустила миллиардную сделку с Amazon

Business Geek: Провал IT-программы Обамы, миллионы на Хэллоуине и другие хиты недели . Изображение № 1.

На следующей неделе Cisco наконец покажет новый продукт, созданный её суперсекретным стартапом Insieme Networks. Он позволит компании занять место на рынке SDN-технологий, позволяющих значительно снизить стоимость строительства сетей. Cisco инвестировала в эту компанию $100 млн и вложит ещё $750 млн, если дела пойдут хорошо. Что заставило корпорацию пойти на новый рынок? Оказывается, причиной была сорвавшаяся сделка с Amazon. Интернет-гигант должен был купить оборудование для создания сети на миллиард, но отказался от сделки и использовал технологию SDN, потратив всего в $11 млн. Из-за этого Cisco решила идти по пути прогресса.

 

Mashable: Какие вопросы не стоит
задавать на собеседовании

Business Geek: Провал IT-программы Обамы, миллионы на Хэллоуине и другие хиты недели . Изображение № 2.

Издание опубликовало очередную подборку советов для ищущих работу. В ней оно говорит о тех вопросах, которые не стоит задавать работодателю, чтобы не испортить впечатление о себе. В частности, не надо спрашивать, чем занимается компания (лучше самому узнать заранее) и какой будет зарплата (следует подождать, пока работодатель сам поднимет эту тему).

 

Businessweek: Почему провалилась IT-программа Обамы

Business Geek: Провал IT-программы Обамы, миллионы на Хэллоуине и другие хиты недели . Изображение № 3.

Президент США Барак Обама — настоящий гик. Он не расстаётся со своим iPad, и неважно, что думает об этом служба безопасности. Придя к власти, он назначил глав департаментов технологий и информации, которых раньше не было в Белом доме, попытался сделать правительственную информацию более открытой. Но потом что-то пошло не так, и нововведения оказались не так удобны пользователям. Издание анализирует ошибки президента.

 

Wired: Самые опасные виды общественного транспорта

Business Geek: Провал IT-программы Обамы, миллионы на Хэллоуине и другие хиты недели . Изображение № 4.

Сайт опубликовал фотоподборку самых опасных видов общественного транспорта в мире. Сдеди них — фуникулёр в Венесуэле, перевёрнутая железная дорога в Германии, станция-призрак в Париже, а также северокорейское метро.

 

Inc.: Как заработать миллионы на костюмах для Хэллоуина

Business Geek: Провал IT-программы Обамы, миллионы на Хэллоуине и другие хиты недели . Изображение № 5.

Американские потребители тратят $7,5 млн на подготовку к ночи ужасов, которая была с 31 октября на 1 ноября. Это второй показатель после рождественских трат. Издание рассказывает о семье из нью-йоркского района Квинс, которая в 1951 году основала компанию Rubie's. Теперь на карнавальных костюмах она зарабатывает $100 млн в год, продавая их в 15 странах. А ведь всё начиналось с маленького магазинчика.