The Verge: История взлёта и падения одного стартапа

Business Geek: Откровения владельца незаконного сайта, самая спокойная работа и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание рассказывает печальную и поучительную историю о том, как провалился фотосервис Everpix из Сан-Франциско. Всё начиналось очень радостно, но создатели проекта, получив инвестиции на развитие, так и не придумали, как его монетизировать. Они пытались было усилить компанию за счёт поглощения других стартапов, но идея провалилась. В итоге создатели собрались в баре, сделали прощальное фото и закрыли компанию.

 

Inc.: Как стать добрым и требовательным боссом

Business Geek: Откровения владельца незаконного сайта, самая спокойная работа и другие хиты недели. Изображение № 2.

Приходя в компанию, сотрудники надеются обрести вторую семью. Начальник в ней будет с пониманием относиться к маленьким слабостям и оплошностям подчинённых. Часто босс и сам поддерживает эту иллюзию, помогая сотрудникам в трудные времена и даже давая им в долг. Взамен он надеется получить лояльность и более качественное выполнение работы. Но исследования показывают, что работники не чувствуют себя особенно обязанными после таких одолжений. Издание советует руководителям быть добрыми, не выходя за рамки профессиональной деятельности.

 

Business Insider: Лучшие места работы для тех, кто не любит стресс

Business Geek: Откровения владельца незаконного сайта, самая спокойная работа и другие хиты недели. Изображение № 3.

По просьбе издания доктор Лоренс Статкин, специализирующийся на исследованиях в области карьеры, сравнил уровень стресса и размер зарплаты у 747 позиций, которые американский департамент труда назвал наименее нервными. Самыми спокойными должностями с неплохой зарплатой оказались работа математика, астронома и политолога.

 

Businessweek: Секреты успеха Twitter

Business Geek: Откровения владельца незаконного сайта, самая спокойная работа и другие хиты недели. Изображение № 4.

В преддверии IPO крупнейшего сервиса микроблогов в мире издание решило выяснить, что помогло ему стать таким большим. Оно разбирает технические особенности, позволяющие твитам появляться так молниеносно. Кроме того, по мнению авторов, сама идея выражения мысли в 140 символах удовлетворяет базовую человеческую потребность общаться, информировать и удивлять других.

 

Mashable: Интервью с владельцем онлайн-рынка наркотиков Silk Road

Business Geek: Откровения владельца незаконного сайта, самая спокойная работа и другие хиты недели. Изображение № 5.

Недавно ФБР закрыло крупнейший онлайн-рынок наркотиков Silk Road и арестовало его предполагаемого владельца. Но базар под тем же именем снова открылся в интернете. Издание связалось с человеком, который называет себя Пиратом Дрейком Робертсом и владельцем Silk Road. Он считает свой проект, скорее, либертарианской утопией, а не грязной клоакой интернета, где производятся незаконные сделки. При этом в жизни он вынужден заниматься не только философскими сравнениями: на место самого нехорошего сайта нашлись несколько других претендентов, и он вынужден конкурировать с ними.

 

Wired: Как создавалась PlayStation

Business Geek: Откровения владельца незаконного сайта, самая спокойная работа и другие хиты недели. Изображение № 6.

В конце весны 2006 года одному из создателей PlayStation Сюхэю Ёсиде позвонили из Sony. Собеседник сообщил, что в новый контроллер игровой консоли DualShock 3 будет встроен сенсор движения. Представить новинку планировалось через три недели на конференции в Лос-Анджелесе. Демо было совершенно не готово. «Что?!» — удивился Ёсида. Он занимался тогда в компании разработкой программного обеспечения. Ему предложили доработать консоль. В итоге всё получилось. Издание рассказывает о работе Ёсиды над разными версиями PlayStation.

 

 Фото на обложке: via Shutterstock