Business Insider: Советы известных предпринимателей в картинках

Business Geek: Советы бизнесменов в картинках, неизвестная соцсеть и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание собрало советы 10 известных предпринимателей, которые они давали тем, кто обучается бизнесу. Среди «учителей» — Фил Либин из Evernote, Джек Дорси из Twitter и Марк Цукерберг из Facebook. Последний, к примеру, говорил, что приложения должны быть более человечными.

 

Huffington Post: Ответ Gap на испорченную рекламу с сикхом

Business Geek: Советы бизнесменов в картинках, неизвестная соцсеть и другие хиты недели. Изображение № 2.

25 ноября основатель TheMuslimGuy.com Арсалан Ифтихар разместил в своём Twitter фото испорченной вандалами рекламы Gap с участием модели-сикха. Слоган «Make love» хулиганы заменили на «Make war», а также приписали: «Хватит водить такси». Представители марки узнали, где он увидел такой плакат, а потом разместили фото с сикхом на обложке своего Twitter. Этот поступок породил волну благодарности от представителей мусульманского сообщества, а Gap и его модель стали героями дня.

 

 

Fast Company: Популярная соцсеть,
о которой мало кто знает

Business Geek: Советы бизнесменов в картинках, неизвестная соцсеть и другие хиты недели. Изображение № 3.

Издание рассказывает о социальной сети We Heart It, в основе которой — милые картинки. Несмотря на то что подобного контента много и в других местах, у неё 21 млн пользователей, 80% из них — женщины. В этой сети нет комментариев, можно лишь помечать понравившееся фото сердечком, репостить его и подписываться на интересные аккаунты. В результате там просто невозможно получить негативный отзыв, что очень приятно аудитории сайта.

 

Inc.: «Чёрная пятница» как способ заявить  
о себе

Business Geek: Советы бизнесменов в картинках, неизвестная соцсеть и другие хиты недели. Изображение № 4.

По данным исследований, доход от онлайн-распродаж в «Чёрную пятницу» в этом году вырастет на 15% — до $82 млрд. Небольшие интернет-магазины могут использовать это время, чтобы заявить о себе. Для этого нужно предложить особые скидки или купоны пользователям смартфонов Apple или Google Wallet, начать следить за поведением покупателей с помощью специальных программ, а также придумать более заметные рекламные кампании.

 

Bitcoin Forum: Как устроена ферма
по выращиванию биткойнов

Business Geek: Советы бизнесменов в картинках, неизвестная соцсеть и другие хиты недели. Изображение № 5.

Пользователь форума недавно поехал в Гонконг и смог попасть на ферму по выращиванию биткойнов ASICMINER. Со стороны она похожа на простой дата-центр, но внутри всё намного интереснее. Он разместил подробный фоторепортаж о том, как куётся валюта нового поколения.