Wired: 52 технологии будущего

Business Geek: Технологии будущего, книги в дорогу от Гейтса и другие хиты недели. Изображение № 1.

Журнал Wired составил список технологических новшеств и тенденций, которые прочно войдут в обиход в будущем году и изменят мир. Среди них — «умная» реклама, которая знает всё о предпочтениях телезрителя, нейрогейминг, погружающий пользователя в мир игры, мобильные приложения, заменяющие соцсети, и другие новшества.

 

Джош Уильямс: Почему социальная сеть Gowalla не выдержала конкуренции
с Foursquare и Instagram

Business Geek: Технологии будущего, книги в дорогу от Гейтса и другие хиты недели. Изображение № 2.

Бывший сооснователь и гендиректор социальной сети Gowalla, закрытой в прошлом году, откровенно рассказывает о том, что привело к краху компании. Она не выдержала конкуренции с другой геолокационной сетью — Foursquare. Несмотря на то что Gowalla выглядела привлекательнее, она оставалась менее популярной. Пока она пыталась получить больше чекинов, на рынок вышел Instagram, который использвал другой путь к сердцу пользователей и победил. Сейчас Уильямс работает в Facebook и советует больше прислушиваться к пользователям, чем к прессе, а также не терять голову от конкурентной борьбы.

 

Билл Гейтс: Что почитать в дороге

Business Geek: Технологии будущего, книги в дорогу от Гейтса и другие хиты недели. Изображение № 3.

Основатель Microsoft написал Wired о том, какие книги он предпочитает брать с собой в путешествия. Среди них — лекции по физике Ричарда Фейнмана, рисованное введение в статистику, которое он листал с детьми, роман  Super Sad True Love Story и высказывания инвестора Уоррена Баффета обо всём на свете.

 

Business Insider: В каких профессиях конкуренция выше всего

Business Geek: Технологии будущего, книги в дорогу от Гейтса и другие хиты недели. Изображение № 4.

Покопавшись в базе данных американского департамента труда, сотрудники издания составили список профессий, представители которых сталкиваются с самым высоким уровнем конкуренции. На первом месте оказалась работа хореографа, на втором — писателя, на третьем — спортсмена. Замыкают десятку музыкальные и спортивные агенты.

 

Mashable: Как работает китайская
интернет-цензура

Business Geek: Технологии будущего, книги в дорогу от Гейтса и другие хиты недели. Изображение № 5.

В октябре стало известно о том, что главный редактор Bloomberg Мэттью Винклер не публиковал часть новостей о Китае, так как они могли привести к закрытию бюро агентства в этой стране. Позже выяснилось, что новости Bloomberg с кодом 204 не попадают на его терминалы в Китае. Чтобы не лишиться доступа к китайской аудитории, многие компании прибегают к самоцензуре и не публикуют неприятные для местных политиков новости. Чтобы понять, как работает китайская машина цензуры, политологи из Гарварда разместили 1 200 постов в 200 социальных сетях, доступных в Китае. Выяснилось, что часть из них использует принцип премодерации, другие удаляют уже опубликованные посты, содержание которых не понравилось бы партии.

 

Энтони Херрера: Как сделать бумажные снежинки по мотивам «Звёздных войн»

Business Geek: Технологии будущего, книги в дорогу от Гейтса и другие хиты недели. Изображение № 6.

Графический дизайнер Энтони Херрера вырезал из бумаги коллекцию удивительных новогодних снежинок с лицами Дарта Вейдера, Мастера Йоды, Чубакки, Леи и Люка. Издание выложило видео с процессом их создания, так что все желающие могут повторить этот опыт.