Авиакомпании США потеряли
$1,4 млрд из-за холодов

Непривычно холодная погода, установившаяся в США в начале января, ударила по местным авиакомпаниям. Им пришлось отменить 19 000 рейсов и задержать ещё 76 000. В результате дополнительные расходы из-за непогоды уже превысили $1,4 млрд.

 

В Иране запретили знакомиться
в интернете

В Иране издали специальный указ, запрещающий незнакомым друг с другом мужчинам и женщинам переписываться в интернете. Власти страны решили, что онлайн-знакомства всегда ведут к аморальному поведению. До этого в Иране уже успели заблокировать мессенджер WeChat, а также Facebook и Twitter.

 

После легализации марихуана в Колорадо подорожала вдвое

2 января в Колорадо открылись первые легальные магазины, продающие марихуану. За сутки доходы от реализации каннабиса превысили миллион долларов. Спустя неделю после начала торгов стоимость наркотика выросла почти в два раза и теперь составляет $400 за унцию. Ожидается, что с открытием большего числа лицензированных магазинов цена стабилизируется, а общий объём этого рынка по итогам 2014 года составит $2,34 млрд.

 

Российские аптеки попробуют привлечь новых клиентов запахами

Российская фармацевтическая компания «Опека» решила воспользоваться приёмами аромамаркетинга. Для этого она зарегистрировала в Роспатенте четыре ароматических товарных знака: запах липы, мяты, сосны и мелиссы. Уже в этом году их начнут распылять в аптеках компании, чтобы привлечь новых клиентов.

 

Экс-глава предвыборного штаба Навального представил сервис онлайн-голосований для европейцев

Леонид Волков, руководивший предвыборной кампанией Алексея Навального, представил политическую платформу eDemos, предназначенную для проведения онлайн-голосований. Её аналог уже успели протестировать на выборах в Координационный совет оппозиции, а также на альтернативных электронных выборах президента Ирана. Предполагается, что сервис будет пользоваться популярностью в Европе как среди муниципалитетов, так и среди НКО.

 

В Берлин завезли кокаин вместо бананов

В пяти филиалах берлинской сети супермаркетов Aldi-Nord обнаружили 140 кг кокаина. Они были спрятаны в ящиках из-под бананов, которые прибыли из Колумбии. Из-за своей оплошности незадачливые контрабандисты потеряли $8,2 млн.

 

Инвесторы Tesla Motors вложили
$10 млн в производство электробусов

Tao Invest, ранее вложившаяся в производителя электромобилей Tesla Motors, теперь обратила своё внимание и на электробусы. Она инвестировала $10 млн в американскую компанию Proterra, которая оценивается уже в $200 млн. Основным конкурентом фирмы на рынке электрических автобусов выступает китайская BYD Auto — её поддерживает Уоррен Баффетт.

 

Google спрячет своих сотрудников
от агрессивных жителей Сан-Франциско
на катере

Google нашла способ избежать нападок жителей Сан-Франциско, регулярно атакующих автобусы для сотрудников компании, которые мешают движению остального общественного транспорта: теперь гуглеров будут доставлять на работу на катере.

 

Intel разработала компьютер размером
с SD-карту

Intel представила компьютер Edison, размер которого совпадает со стандартной SD-картой. Устройство работает на базе Linux, а также поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Предполагается, что его будут активно встраивать в портативную электронику и бытовую технику.

 

Американские интернет-компании
смогут оплачивать мобильный трафик
своих клиентов

Американский сотовый оператор AT&T представил программу Sponsored Data, благодаря которой различные интернет-компании смогут самостоятельно оплачивать мобильный трафик своих клиентов. Техноблогеры считают, что в этом предложении нет ничего хорошего: бесплатный доступ к определённым сервисам может исказить весь мобильный интернет.

 Фото: via Shutterstock