«Лента.ру»: Как люди ищут бессмертие

Business Geek: Охотники за бессмертием, советы от врача Джобса и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание опубликовало большой материал о людях, пытающихся побороть старение и смерть. В частности, речь идёт о «первом киборге» Найджеле Экланде, который после производственной травмы получил протез компании RSLSteeper. Микропроцессор в нём позволяет делать точные движения искусственными пальцами. Кроме того, в статье рассказывается о футурологе Курцвейле, «человеке с голосом Кристофера Уокена, чьи пальцы унизаны золотыми перстнями, как у пианиста Либераче», который прогнозирует, что через 10 лет средняя продолжительность жизни вырастет до полутора веков.

 

Inc.: 7 способов начать отличный день

Business Geek: Охотники за бессмертием, советы от врача Джобса и другие хиты недели. Изображение № 2.

Как приходить на работу бодрым и счастливым в любую погоду? Для этого нужно правильно начать свой день. Издание советует составить план своих дел ещё вечером, а утром потратить 15 минут на медитацию и чтение вдохновляющих книг, а также заменить привычный крепкий кофе зелёным чаем.

 

Business Insider: 19 трудных дел
на пути к успеху

Business Geek: Охотники за бессмертием, советы от врача Джобса и другие хиты недели. Изображение № 3.

Список нелёгких вещей, которые придётся сделать, чтобы добиться успеха, выглядит так: делать звонки, которые не хочется делать, вставать раньше, чем хочется, заботиться о других больше, чем о себе, отдавать больше, чем получать, инвестировать в себя, когда никто не согласен это делать, и многое другое. Но есть вероятность, что успешные люди никогда не читали подобных списков и просто делали то, что считали нужным.

 

Wired: Советы о здоровье от личного врача Стива Джобса

Business Geek: Охотники за бессмертием, советы от врача Джобса и другие хиты недели. Изображение № 4.

Дэвид Агус был врачом создателя Apple многие годы. Считается, что именно он убедил его постоянно носить чёрную водолазку. В своей книге он дал 65 советов о том, как улучшить качество своей жизни. Среди них — пить кофе, улыбаться, есть блюда из северной рыбы, выпивать бокал вина за обедом, а также принимать детский аспирин, который в малых дозах снижает риск рака и сердечных приступов. Издание рассказывает об этом удивительном медике.

 

Fast Company: Самые странные профессии, которые появятся в 2014 году

Business Geek: Охотники за бессмертием, советы от врача Джобса и другие хиты недели. Изображение № 5.

С изменениями в экономике и изобретением новых устройств меняются и профессии, которые востребованы на рынке труда. В этом году, по прогнозу издания, появятся вакансии продавца легальной марихуаны, трейдера криптовалюты, работника фабрики Foxconn в США и эксперта по безопасности дронов.