Inc.: Как извлечь большую пользу из наставничества

Business Geek: История сети Tor, популярные уведомления, идеальные овощи и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание публикует несколько полезных советов начинающим бизнесменам, которые хотят найти наставника, а также тем, кто сам готов учить молодых. Автор говорит о том, что важно не только перенимать знания от других, но и самому делиться своим опытом. Начиная поиск бизнес-наставника, надо чётко понимать, какой цели ты хочешь достичь. А работая со стартаперами, важно не становиться начальником для них и не заваливать их большим количеством советов.

 

Business Insider: Самые переоценённые места для отдыха

Business Geek: История сети Tor, популярные уведомления, идеальные овощи и другие хиты недели. Изображение № 2.

После зимних каникул многие возвращаются домой с впечатлениями, некоторые из которых далеки от приятных. Чтобы избежать разочарований впредь, можно прочитать статью о переоценённых курортах и о том, какие альтернативы им существуют. В частности, авторы не советуют ехать в Монреаль, а лучше выбрать Квебек, вместо Багам посетить Гренаду, а также предпочесть привычному Таиланду Филиппины.

 

Businessweek: Как работает анонимная
сеть Tor

Business Geek: История сети Tor, популярные уведомления, идеальные овощи и другие хиты недели. Изображение № 3.

В журнале вышла большая статья о том, как анонимная сеть Tor противостоит желанию правительств контролировать действия пользователей в интернете. Удивительно, но Tor — во многом государственный проект: в 2012 году более половины доходов его проектов, а это $1.24 млн, пришли от грантов американского правительства. В статье можно найти рассказ руководителей Tor о том, как у них всё устроено.

 

Mashable: Самые популярные уведомления

Business Geek: История сети Tor, популярные уведомления, идеальные овощи и другие хиты недели. Изображение № 4.

По миру с огромной скоростью распространяется новая фобия — FoMO (от англ. fear of missing out — «страх пропустить что-то»). Издание выяснило, какие пуш-уведомления наиболее популярны у пользователей смартфонов. Среди них — пропущенные звонки и SMS, новые письма и обновления приложений, новости социальных сетей и прогноз погоды.

 

Wired: Новые овощи по старому методу

Business Geek: История сети Tor, популярные уведомления, идеальные овощи и другие хиты недели. Изображение № 5.

Сегодня всё больше людей не хотят покупать пластиковые, генетически модифицированные овощи. Они готовы переплачивать за продукты с сертификатом «органик», выращенные без использования удобрений. Но такие овощи бывают довольно уязвимы для вредителей и имеют менее приятный товарный вид. Специалисты компании Monsanto нашли способ угодить любителям натурального, создавая новые сорта растений методом селекции, который использовали на протяжении тысяч лет. Так можно создать почти идеально выглядящие овощи, не вмешиваясь в их генетику.

 

Fast Company: Чем Apple может порадовать разработчиков

Business Geek: История сети Tor, популярные уведомления, идеальные овощи и другие хиты недели. Изображение № 6.

Издание пишет о том, какие изменения в платформу для разработчиков могла бы внести Apple. К примеру, неплохо было бы дать пользователям возможность протестировать приложение перед покупкой. Пока они вынуждены покупать несколько, чтобы найти то, что удобно. Это заставляет разработчиков выставлять более низкую цену за свои продукты. Неплохо было бы также наладить работу сервиса iCloud.