Forbes: Подготовка к Олимпиаде глазами Владимира Потанина

Business Geek: Потанин об Олимпиаде, Цукерберг о будущем Facebook и другие хиты недели. Изображение № 1.

Пока Алексей Навальный обвиняет участников олимпийской стройки в распиле, Forbes публикует интервью с миллиардером Владимиром Потаниным, который был одним из инициаторов проведения зимних Игр в Сочи. Он рассказывает о том, как задумка построить курорт «для своих» превратилась в проект на миллиард долларов, о победе заявки Сочи в Гватемале и укладке асфальта на стройке к приезду высоких гостей.

 

Inc.: Как превратить «нет» в «да»

Business Geek: Потанин об Олимпиаде, Цукерберг о будущем Facebook и другие хиты недели. Изображение № 2.

Издание рассказывает о том, как переубедить собеседника, который тебе отказывает. Для начала надо иметь в виду, что часто люди говорят «нет», подразумевая «возможно» или «да». Если же вам и вправду отказывают, нужно не настаивать, а полюбопытствовать, чем не угодило предложение, а также попробовать найти поводы для продолжения разговора.

 

Business Insider: Рекламные ролики,
которые покажут во время Super Bowl

Business Geek: Потанин об Олимпиаде, Цукерберг о будущем Facebook и другие хиты недели. Изображение № 3.

Трансляция Super Bowl — самое дорогое и престижное место для рекламы. Компании подходят к этому событию очень серьёзно, снимая ролики специально для него. Один из них, со Скарлетт Йоханссон, запрещённый к показу телевизионщиками, уже стал хитом на YouTube. Издание рассказывает о других роликах. К примеру, о том, где KIA рекламирует Морфеус из «Матрицы», или о том, где сотрудницу солярия атакует толпа бодибилдеров.

 

Businessweek: Интервью с Марком Цукербергом

Business Geek: Потанин об Олимпиаде, Цукерберг о будущем Facebook и другие хиты недели. Изображение № 4.

Главным материалом нового номера журнала стала большая статья о создателе Facebook. В нём он рассказал о том, как видит будущее соцсети, которой некоторые пророчат скорое угасание. Чтобы этого избежать, в прошлом году он с другими технологическими гигантами создал группу Internet.org, которая занимается проблемой доступа к интернету в развивающихся странах со слабым уровнем сигнала. Издание также отмечает, что миллиардер Цукерберг по-прежнему одевается, как подросток, хотя он сменил шлёпанцы от Adidas на чёрные кроссовки Nike.

 

Wired: Как американское правительство
чуть не убило интернет

Business Geek: Потанин об Олимпиаде, Цукерберг о будущем Facebook и другие хиты недели. Изображение № 5.

Большая статья о том, что делали технологические компании после того, как Эдвард Сноуден обнародовал данные об их сотрудничестве с Национальным агентством безопасности в части слежки за интернет-пользователями. Западные журналисты связались с их представителями за день до публикации — те никогда не слышали о программе PRISM. Потом им пришлось долго оправдываться, чтобы вернуть доверие людей. Издание рассказывает, как это происходило.