Business Insider: Смешные фото из предолимпийского Сочи

Business Geek: Олимпийские ляпы, математический пикап, кирпичи будущего и другие хиты недели. Изображение № 1.

В преддверии открытия Олимпиады в Сочи западные СМИ и пользователи соцсетей устроили своё соревнование — кто найдёт больше ляпов в организации спортивного праздника. Издание сделало подборку самых смешных из них: тут портрет Путина в недостроенном отеле, вода подозрительного жёлто-коричневого оттенка и объявление с просьбой не бросать туалетную бумагу в унитаз.

 

Mashable: Подарки для любимого гика

Business Geek: Олимпийские ляпы, математический пикап, кирпичи будущего и другие хиты недели. Изображение № 2.

У любителей технологических новинок тоже бывает личная жизнь, и их вторым половинам приходится искать им подарки на 14 февраля. Это, как правило, нелёгкий выбор: нужно подарить то, что действительно круто. Среди способных порадовать гика безделушек — чехол-зарядка для смартфона, запонки с Wi-Fi, кулон с QR-кодом, а также более очевидные часы Pebble  и читалка Kindle.

 

Wired: Программист ищет девушку с помощью Big Data

Business Geek: Олимпийские ляпы, математический пикап, кирпичи будущего и другие хиты недели. Изображение № 3.

После расставания с очередной пассией 35-летний кодер Крис МакКинли, как и миллионы других американцев, просматривал анкеты на сайтах знакомств, вроде Match.com, JDate.com и eHarmony, пытался привлечь к себе внимание их участниц, но они обычно игнорировали его сообщения. Тогда он решил действовать как математик. Он создал 12 фейковых аккаунтов на сайте OkCupid и написал программу, которая ими управляла, посещая профили девушек с определёнными критериями и узнавая их предпочтения. Для этого ему понадобилось обойти систему безопасности сайта, которая отлавливала ботов. Ему помог друг-нейрофизиолог, который тоже пользовался этим сервисом. В результате МакКинли удалось собрать 6 млн ответов на вопросы от 20 000 разных женщин в США. О том, смог ли он найти любовь, не сообщается.

 

Fast Company: Работы архитектора будущего

Business Geek: Олимпийские ляпы, математический пикап, кирпичи будущего и другие хиты недели. Изображение № 4.

Издание публикует работы победителя конкурса молодых архитекторов Дэвида Бенджамина, который использует новые формы и материалы. В строительстве новых домов он предлагает следовать принципам био-дизайна, конструируя их из органических материалов.

 

Slon.ru: Аудитория популярных российских интернет-СМИ

Business Geek: Олимпийские ляпы, математический пикап, кирпичи будущего и другие хиты недели. Изображение № 5.

У «Слона» — новая рубрика, в которой он обещает публиковать исследования разных рынков. Первым стал рынок онлайн-СМИ. Издание изучило структуру аудитории 100 популярных сайтов и выяснило, каковы источники их трафика, глубина просмотров и показатель отказов.

 

The Verge: Новое открытие старейшего метро

Business Geek: Олимпийские ляпы, математический пикап, кирпичи будущего и другие хиты недели. Изображение № 6.

В 1980 году Боб Даймонд обнаружил ветку старого метро под Атлантик-авеню в Нью-Йорке. Она была построена в 1844 году и занесена в Книгу рекордов Гиннесса как старейшая. Впоследствии её забросили, и молодой инженер, заново открывший её, ненадолго стал звездой эфира. Даймонд стал водить по ветке экскурсии и мечтал возобновить движение по ветке, но в 2010 году власти запретили ему даже входить в туннель. Сейчас жители Бруклина собирают петицию за восстановление старого метро.