Quarz: Почему нормальное распределение не работает

Business Geek: Путь к успеху Uber, Маск – о сделке с Apple, сервисы для поездок и другие хиты недели. Изображение № 1.

Термин «нормальное распределение», или кривая Гаусса, стал популярен в России после думских выборов. Оказывается, он не всегда работает в случае с людьми, поэтому специалистам по HR нельзя использовать его для оценки производительности труда. На самом деле есть небольшое количество суперактивных людей — остальные работают средне или хуже.

 

Элон Маск: Стоит ли продаваться Apple

Business Geek: Путь к успеху Uber, Маск – о сделке с Apple, сервисы для поездок и другие хиты недели. Изображение № 2.

Основатель Tesla Motors Элон Маск в интервью Bloomberg TV признался, что Apple пыталась вести с ним переговоры о покупке компании. Он не стал комментировать сожержание переговоров — ограничился лишь словами о том, что продажа сейчас маловероятна. По его словам, такая сделка была бы возможна, если бы она позволила сделать продукты компании более массовыми, но пока он не видит подобных вариантов.

 

Businessweek: История сервиса
заказа такси Uber

Business Geek: Путь к успеху Uber, Маск – о сделке с Apple, сервисы для поездок и другие хиты недели. Изображение № 3.

Главный материал журнала посвящён популярному в США и лишь недавно вышедшему на российский рынок сервису заказа такси Uber. Купленная Google компания стала самым любимым и ненавидимым стартапом Америки. Люди обожают его за простоту и удобство, а таксисты говорят, что, привлекая к работе неопытных водителей, компания рискует жизнями людей. В некоторых штатах Uber запретили работать, в других он почти полностью устранил с рынка местные такси. Издание рассказывает, как это у него получилось.

 

Mashable: Новые сервисы
для планирования поездок

Business Geek: Путь к успеху Uber, Маск – о сделке с Apple, сервисы для поездок и другие хиты недели. Изображение № 4.

Статья о новых мобильных приложениях, призванных сделать путешествия более удобными. К примеру, Kid & Coe позволяет арендовать недвижимость тем, кто готовится провести отпуск с семьёй, а Backpack поможет найти компанию одиночкам, привыкшим путешествовать по миру с рюкзаками.

 

Fast Company: Как привить себе предпринимательское мышление

Business Geek: Путь к успеху Uber, Маск – о сделке с Apple, сервисы для поездок и другие хиты недели. Изображение № 5.

Чтобы изменить мир, нужно для начала изменить себя. Чтобы создать действительно крутую компанию, надо поменять взгляды на жизнь: научиться видеть существующие возможности, планировать в долгосрочной перспективе и искать точки роста. Издание рассказывает, как этого достичь. Успех не гарантирован.