Business Insider: Китайская фабрика игрушек

Business Geek: Жизнь после Сочи, опасности мобильных приложений и другие хиты недели. Изображение № 1.

Около 75% продающихся в США игрушек сделаны в Китае, на фабриках, где рабочие получают по $240 в месяц. Немецский фотограф Майкл Вульф побывал на одной из них и сделал фоторепортаж «Настоящая история игрушек» — издание публикует фото грустных китаянок среди куч пластиковых заготовок.

 

Businessweek: Самый безопасный интернет-браузер

Business Geek: Жизнь после Сочи, опасности мобильных приложений и другие хиты недели. Изображение № 2.

 

Брендон Спайкс некоторое время работал с Элоном Маском в PayPal и SpaceX, а в 2012 году создал свою компанию Spikes Security, которая разрабатывает браузер, позволяющий пользователям активно пользоваться интернетом, не опасаясь хакеров и вирусов. В отличие от других браузеров, которые запускаются на компьютере или мобильных устройствах, его AirGap привязан к центру безопасности компании. «Страница сайта загружается в облако, и вы как будто видите кино о ней», — рассказывает Спайкс о своём продукте. Опробовавший его сотрудник издания утверждает, что на скорости загрузки страниц это никак не сказывается, а посещение подозрительных сайтов проходит без последствий.

 

Wired: Мобильные приложения превращают людей в социопатов

Business Geek: Жизнь после Сочи, опасности мобильных приложений и другие хиты недели. Изображение № 3.

Преподаватель философии Эван Селингер, занимающийся этическими проблемами в области новых технологий, написал о том, как приложения влияют на поведение людей. По его мнению, пользователи всё чаще отдают им на аутсорс свою гуманность. Так, BroApp позволяет не выдумывать каждый день новое сообщение другу или возлюбленной, а поручить это программе, которая обещает сделать его наиболее проникновенным. Но получатель вряд ли обрадуется, узнав, что ему пишет компьютер. Вывод — новые технологии могут помочь поддерживать человеческие отношения, но и про живое общение забывать не стоит.

 

Fast Company: Что если бы взрослые были детьми

Business Geek: Жизнь после Сочи, опасности мобильных приложений и другие хиты недели. Изображение № 4.

 

Компания Haribo выпустила забавный ролик о том, что произошло бы, если б взрослые вели себя как дети. В видео участники рабочего совещания корчат забавные рожицы и играют с конфетами этой марки.

 

«Афиша»: Жизнь после Сочи

Business Geek: Жизнь после Сочи, опасности мобильных приложений и другие хиты недели. Изображение № 5.

Темой нового номера журнала стала судьба России после Олимпиады. Обсудить эту тему с разных сторон пригласили участниц группы Pussy Riot, политолога Глеба Павловского, культуртрегера Марата Гельмана, создателей Look At Media, «Апостола», Sports.ru и фонда Russian Ventures, а также главного редактора H&F — он говорит о бизнесе со стартапером Евгенией Куйдой.

 

Inc.: Как заставить себя сфокусироваться

Business Geek: Жизнь после Сочи, опасности мобильных приложений и другие хиты недели. Изображение № 6.

Долгая зима и пасмурная погода нагоняют тоску не только на россиян, но и на жителей Западного побережья США. Издание приводит несколько советов, которые могут помочь тем, кто хочет сфокусироваться на работе в таких условиях. В частности, стоит придумать себе ежедневные ритуалы, побыть в одиночестве, а потом поискать поддержки у друзей.