Inc.: Что делают счастливые люди

Business Geek: Дом «Волка с Уолл-стрит», советы Навального Обаме и другие хиты недели. Изображение № 1.

Многие люди склонны верить в то, что их успехи и неудачи зависят от судьбы, и завидуют тем, кому сопутствует успех. В то же время счастливчики — это не просто баловни судьбы. Возможно, не задумываясь об этом, они придерживаются определённой стратегии, которая помогает им побеждать. Издание даёт несколько советов — следуя им, можно поймать удачу за хвост. Так, надо сфокусироваться на том, что получается лучше всего, готовиться к проблемам заранее, начинать рабочий день раньше, поддерживать связи с людьми и благодарить за помощь в ответных письмах.

 

Business Insider: Дом «Волка с Уолл-стрит»

Business Geek: Дом «Волка с Уолл-стрит», советы Навального Обаме и другие хиты недели. Изображение № 2.

После успеха фильма Мартина Скорсезе фигура бывшего биржевого махинатора, а ныне писателя и бизнес-тренера Джордана Белфорта привлекла всеобщее внимание. На сайте можно посмотреть на то, как выглядел его настоящий дом на побережье Калифорнии, с четырьмя спальнями, пятью ванными комнатами и камином.

 

Businessweek: Что происходит с российскими частными компаниями

Business Geek: Дом «Волка с Уолл-стрит», советы Навального Обаме и другие хиты недели. Изображение № 3.

После объявлении о присоединении Крыма группа «Детский мир» решила отложить IPO. Из-за сложившейся ситуации могут быть отложены размещения облигаций НЛМК и «Вымпелкома». Бизнесмен Александр Лебедев говорит, что бизнес очень напуган, но при этом крупные предприниматели предпочитают хранить молчание. По словам инвестора Берни Сачера, западные инвесторы, вероятно, приостановят деятельность в России. Из-за этого возрастёт государственное влияние на частные компании, а государство, как известно, не самый эффективный менеджер.

 

Fast Company: Виртуальная революция приближается

Business Geek: Дом «Волка с Уолл-стрит», советы Навального Обаме и другие хиты недели. Изображение № 4.

Всё больше компаний начинают делать гаджеты, использующие принцип виртуальной реальности. В то время как Oculus VR разрабатывает специальные очки, Sixense думает о том, как управлять компьютером с помощью жестов, находясь в цифровом пространстве, а Alpha Gun делает специальный пистолет для игр, совместимый с очками Oculus Rift. Издание рассказывает о перспективах развития этого рынка.

 

New York Times: Навальный о том, как наказать Путина

Business Geek: Дом «Волка с Уолл-стрит», советы Навального Обаме и другие хиты недели. Изображение № 5.

Вчера утром в газете появилась колонка Алексея Навального, находящегося под домашним арестом. Он писал о том, что санкций в отношении 21 чиновника и депутата недостаточно для того, чтобы напугать Путина и заставить его пересмотреть свою позицию по Крыму. Навальный посоветовал западным лидерам обратить внимание на братьев Ротенбергов, Владимира Якунина, Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука — их традиционно причисляют к друзьям президента. Вечером Барак Обама объявил о втором раунде санкций, которые коснулись этих людей. Также упомянутые в колонке Роман Абрамович, Алишер Усманов, Игорь Сечин и Алексей Миллер пока не пострадали.