Inc.: Как говорить с сотрудником о зарплате

Business Geek: Разговоры о зарплате, 3D-ручка и другие хиты недели. Изображение № 1.

Обсуждать с сотрудником уровень его зарплаты всегда нелегко. Но этот разговор можно сделать более простым и приятным, если следовать советам профессора Гарвардской школы бизнеса Нараянана. В частности, он рекомендует обсуждать заранее все детали, чтобы будущие бонусы или вычеты не стали сюрпризом, сначала рассказать о возможностях карьерного роста, а потом, через несколько дней, обсудить бонусы и повышение зарплаты. Если же сотрудник недоволен предложенными условиями, нужно посочувствовать ему, но не поддаваться влиянию эмоций — если один сотрудник сможет «выжать» из вас таким образом повышение, за ним последуют и другие.

 

Business Insider: Готовятся ли рынки
к падению

Business Geek: Разговоры о зарплате, 3D-ручка и другие хиты недели. Изображение № 2.

В последнее время американские индексы показывают небольшой рост, но некоторые эксперты считают это признаком будущего падения. Йельский профессор Роберт Шиллер проанализировал динамику S&P 500 за последние 130 лет и пришёл к выводу, что чем выше соотношение цены компаний к их выручке, тем хуже впоследствии могут пойти дела. Другие исследователи с этим мнением не согласны и считают, что экономического краха не случится.

 

Businessweek: Ссора двух самых известных графических дизайнеров

Business Geek: Разговоры о зарплате, 3D-ручка и другие хиты недели. Изображение № 3.

 Шрифт Gotham широко применяется во всём мире. Его использовали в предвыборной кампании Барака Обамы, на мемориале в Нью-Йорке, посвящённом трагедии 11 сентября, и даже логотип компании Netflix составлен их этих строгих заглавных букв. Создателями шрифта являются американские дизайнеры Тобиас Фрер-Джонс и Джонатан Хофлер. Вместе они делали читаемыми биржевые сводки Wall Street Journal и оформляли поваренные книги Марты Стюарт. Ещё в 2013 году Хофлер утверждал, что единственным спорным моментом в их общей работе была высота буквы t. Но в январе Фрер-Джонс подал иск против старого партнёра, утверждая, что тот обманом вынудил его продать права на все его работы. Дизайнер требует выплатить $20 млн компенсации. В то же время Хофлер утверждает, что все их работы — плод командного труда, а Фрер-Джонс был всего лишь сотрудником компании, а не партнёром. Издание рассказывает историю деловых отношений двух выдающихся дизайнеров.

 

Mashable: Самая маленькая ручка
для 3D-печати

Business Geek: Разговоры о зарплате, 3D-ручка и другие хиты недели. Изображение № 4.

Теперь можно рисовать без бумаги, прямо в воздухе: 14 апреля на Kickstarter должна появиться самая лёгкая в мире ручка для 3D-печати LIX Pen. Её можно заряжать прямо от компьютера. Нарисовать ею можно почти всё: от скульптур и украшений до принта на футболке. Стоить такая ручка будет $139. Кстати, среди разработчиков гаджета есть россиянин — дизайн разрабатывал Антон Суворов.

 

Fast Company: Инновационные компании
в области путешествий

Business Geek: Разговоры о зарплате, 3D-ручка и другие хиты недели. Изображение № 5.

Издание составило список самых продвинутых компаний в сфере путешествий. Первое место досталось сервису бронирования частного жилья Airbnb — за то, что сумел привить единые правила гостеприимства миллионам хозяев недвижимости. На втором месте — Tesla, которая сделала мечту об экологичном, красивом и удобном электромобиле реальностью. На третьем — Google, потому что его сервис с картами чаще всего используется путешественниками всего мира.