Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 1.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 2.

 

Сергей БЕЛОУСОВ

Совладелец Acronis

Генеральный директор и совладелец компании Acronis и основатель компании Parallels Сергей Белоусов в конце апреля сделал татуировку с логотипом Acronis на правом плече. «Me and my new AAcronis tatoo. Not painful, only 30 min, fun!» («Я и моя новая татуировка AAcronis, небольно, всего 30 минут, весело!»), — поделился новым опытом со своими подписчиками в Instagram предприниматель. Компания Acronis разрабатывает решения для резервного копирования, аварийного восстановления и защиты данных, для управления данными на мобильных устройствах. Она была основана в 2002 году, но пойти на столь ответственный шаг и сделать памятный рисунок на коже предприниматель решился только сейчас.

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 3.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 4.

 

Евгений ВОЛК

Основатель «Интегратора»

Евгений Волк основал рекламный интернет-сервис «Интегратор» в 2012 году. Его проект быстро привлёк внимание общественности благодаря красивой истории о том, как предприниматель продал квартиру, чтобы начать бизнес и, в частности, заказать логотип для своей компании у Студии Артемия Лебедева. Позже студия предложила Волку придумать для рубрики «Фото дня» сюжет, связанный с новым логотипом. Так появился снимок, на котором главе «Интегратора» в тату-салоне наносят на руку логотип компании. Сейчас «Интегратор» заморожен из-за конфликта с инвестором, рекламным агентством «Бульварное кольцо». 

«До создания своих проектов я проработал на MTV и, можно сказать, перенял ряд приёмов из сферы шоу-бизнеса. Некоторые яркие образы порой интереснее обсуждать, чем то, что делают обладатели причуд. Я подписался под образом бездомного с татуировкой логотипа от Студии Лебедева, и уже не важно, какой проект я веду, когда эту историю обсуждают где-либо», — рассказал Волк. Предприниматель добавил, что в будущем у него может появиться новый рисунок на противоположном запястье — лого его текущего проекта Workplace от Студии Лебедева. Сейчас логотип находится в разработке.

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 5.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 6.

 

Кирилл ЛЕВАШОВ

Копирайтер Red Keds

Кирилл Левашов работал копирайтером в креативном агентстве Red Keds с 2009 года. В 2011-м он сделал сразу две татуировки с логотипом агентства. Левашов несколько раз уходил из Red Keds и сейчас не имеет никакого отношения к компании, тем не менее он всё ещё рад принятому когда-то решению сделать памятный рисунок.

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 7.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 8.

 

Владислав СОЛОДКИЙ

Управляющий партнёр венчурного фонда «Лайф.Среда»

Владислав Солодкий сделал татуировку с новым логотипом финансовой группы «Лайф» сразу после того, как он появился. Как утверждал Солодкий в разговоре с Cossa.ru, татуировка помогла убедить сотрудников в том, что логотип действительно подходит и сможет соперничать со старым (устаревшим, но полюбившимся). У Солодкого больше нет татуировок — он выступает против живописи на теле. Логотип ФГ «Лайф» — исключение, так как был набит из идейных соображений.

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 9.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 10.

 

Ильдар ШАЛЕ

Креативный директор Punk You Brands

Первой татуировкой, которую сделал себе креативный директор брендингового агентства Punk You Brands Ильдар Шале, был логотип агентства. Он набил её в 40 лет, а после сделал на коже ещё несколько рисунков. Агентство Шале является организатором конкурса рекламных фейков Fakestival — предприниматель уже около года собирается вытатуировать ещё и символ этого фестиваля, лося, но пока не дошли руки: «Я не набил ещё лося, но не отказываюсь от этой идеи. Просто добивал другую тату».

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 11.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 12.

 

Фредрик ОЛССОН

Сооснователь Miami Advertising

Один из основателей шведского рекламного агентства Miami Advertising в 2010 году набил на своём плече несвойственный для его родного города Гетенборга пейзаж — три пальмы (и скрещённые ружья). В том году компания значительно выросла и перестала считаться новичком на рынке: сооснователь Густав Ингер решил покинуть проект, а Фредрик Олссон расстроился и решил в ответ сделать не менее радикальный шаг — набить логотип агентства на плече. У Олссона уже было несколько татуировок на тот момент, но нанесение рисунка с логотипом Miami он назвал важным событием своей жизни, так как верил, что компанию несомненно ждёт светлое будущее.

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 13.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 14.

 

Даррин ХЕФНЕР

Основатель Danny’s Process Serving

Владелец небольшой юридической компании Danny’s Process Serving в американском городе Блайт Даррин Хефнер придумал остроумную и запоминающуюся татуировку: он набил на внутренней стороне ладони надпись «You Been Served» («Вас обслужили» или «Вас сделали»). Таким образом владелец компании обещает своим клиентам, что у их соперников в суде просто нет шансов. Фотографией своей татуировки бизнесмен поделился в популярной группе Tattooed Entrepreneurs («Татуированные предприниматели») на Facebook — многие подписчики оценили шутку. 

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 15.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 16.

 

Ренцо РОССО

Основатель Diesel

У основателя дизайнерской компании Diesel Ренцо Россо есть татуировки с логотипами разных компаний. Его холдингу ОТВ принадлежат одни из самых известных брендов: Maison Martin Margiela, Marni, Viktor&Rolf, Diesel & Staff International, Just Cavalli, Vivienne Westwood и Marc Jacobs Men. На левом плече бизнесмена расположен профиль индейца с ирокезом — логотип Diesel, а на груди — товарный знак Maison Martin Margiela. По словам Россо, этот бренд является вторым по значимости в его жизни.

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 17.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 18.

 

Фрэнк АЙЕРО

Основатель Skeleton Crew

В 2005 году бывший гитарист рок-группы My Chemical Romance Фрэнк Айеро набил за левым ухом татуировку с логотипом компании Skeleton Crew, которую ранее в том же году основал вместе с женой. Бренд объединял в себе одновременно записывающий лейбл, линию одежды и издательскую компанию. В декабре 2010 года на официальном сайте Skeleton Crew Айеро разместил письмо. В нём предприниматель сообщал, что он вынужден перестать заниматься бизнесом и сосредоточиться на том, что для него важнее, — на семье (в том же году у него родилась дочь) и творчестве в составе My Chemical Romance. Группа распалась в 2013 году, лейбл Skeleton Crew ещё проявляет активность в социальных сетях, а на память об этом стартапе у Айеро осталась татуировка.

 

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 19.

 

Группа с tattoo: Кто и почему делает татуировки с логотипами своих компаний. Изображение № 20.

 

Шон ПАЛМЕР

Основатель Palmer

Легенда сноубординга, сноубордист-олимпиец, чемпион X Games Шон Палмер покорил практически все экстремальные виды спорта, за которые брался: лыжи, сноуборд, мотокросс и не только. Он стал одним из самых известных и влиятельных сноубордистов за всю историю спорта. В 1995 году спортсмен основал сноуборд-бренд Palmer. С начала своей карьеры сноубордист привлекал внимание к себе в том числе благодаря многочисленным татуировкам. Самая знаменитая татуировка на его теле —  логотип компании Palmer на животе.  

 Фотография на обложке: Henry Padilla