Разработка идей для новых компаний: первый шаг
в предпринимательство

Онлайн-курсы: 5 программ о генерации идей. Изображение № 1.

 

стоимость курса

Бесплатно

 

когда начать обучение

19 мая

 

курс

Coursera

Курс учит генерировать и развивать идеи, определять возможности, основанные на нуждах клиентов. Другая задача курса — помочь слушателям овладеть предпринимательским мышлением и навыками ведения бизнеса. Обучение происходит через процесс построения реального стартапа на базе Университета Мэриленда — слушатели столкнутся с проблемами, требующими нестандартных решений.

Создатель курса Джеймс Грин ведёт образовательные программы в Maryland Technology Enterprise Institute, отвечает за курсы предпринимательства и технологий. Он также автор книги «Анализ возможностей», призванной помочь найти и проанализировать интересные бизнес-идеи. Курс читается на английском языке с английскими же субтитрами.

 

Тренировка креативности: создавайте больше качественных идей

Онлайн-курсы: 5 программ о генерации идей. Изображение № 2.

 

стоимость курса

Подписка $25 в месяц

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Lynda

Cоздатели курса опровергают миф о том, что креативность — редкое качество, свойственное только уникальным людям. Они утверждают, что это привычка, которую можно выработать путём ежедневных тренировок. Курс призван избавить слушателей от предубеждений и дать ценные инструменты, которые откроют доступ к новым идеям. Создатель курса Стефан Мумау, креативный директор рекламного агентства Callahan Creek, научит определять и быстрее находить релевантные решения. Стефан — автор шести книг, последняя — Creative Boot Camp — тридцатидневное пособие по генерации идей.  

Курс состоит из четырёх блоков: базовые знания о креативности, блоки на пути к мотивации, препятствия для творчества. Рабочий язык — английский.

 

4 cтупени к креативному прорыву

Онлайн-курсы: 5 программ о генерации идей. Изображение № 3.

 

стоимость курса

$10

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Udemy

За час прослушивания курса можно узнать про четыре главных этапа творчества, с которыми сталкиваются все, кому необходимо находить новые решения. 

Создатель программы Дорон Меир изучает креативные процессы и альтернативные методы работы на примере различных ситуаций. В рамках курса он рассказывает о том, как избежать творческого ступора и поддерживать «креатив по запросу» каждый день во всей компании. Дорон создавал раскадровки для ведущих ТВ-шоу: «Барашек Шон» (получила премию «Эмми»), анимировал фильмы, например «Астерикс и викинги», работал над компьютерными играми — Hitman и выступал менеджером по креативу в различных бизнесах. Дорон создал канал CreativityWise на Udemy, где можно найти различные курсы в области развития творческого потенциала. Рабочий язык — английский.

 

 Эффективный брейнсторминг

Онлайн-курсы: 5 программ о генерации идей. Изображение № 4.

 

стоимость курса

В ожидании
(от 0 до $99)

 

когда начать обучение

Через 4–8 недель

 

курс

Eduson

Технику мозгового штурма используют для решения сложных ситуаций, когда стандартные методы не подходят. Часто её применяют в креативных агентствах для создания рекламного проекта. В курсе речь пойдёт о том, как провести эффективный брейнсторминг: как cобрать участников обсуждения, сформулировать задачу или проблему, составить список вопросов для мотивации. Слушатель должен научиться агрегировать новые идеи, оценивать их важность и реальность исполнения. Курс пригодится сотрудникам рекламных агентств, топ-менеджерам и всем, кто стремится лучше управлять процессами и искать новые идеи. 

Программа состоит из трёх часов видео, двенадцати кейсов и рассчитан на шесть часов работы. Более подробная информация появится на сайте к началу курса. Его можно будет прослушать на русском языке.

 

Наука креативности

Онлайн-курсы: 5 программ о генерации идей. Изображение № 5.

 

стоимость курса

Бесплатно

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Udemy

«Ворота креативности» (Gateway creativity) — системный подход к изучению креативности, разработанный автором курса Джерри Ньюманом. С его помощью можно понять принципы создания новых идей, независимо от предыдущих опыта и знаний. Курс состоит из нескольких блоков: загрузка творческой энергии, расширение базы знаний, использование сети для генерации идей и повышение творческого потенциала. Это бесплатная укороченная версия лекций «Ворота креативности: Как развить свой потенциал». 

Джерри Ньюман помогал создавать инновации более чем в 25 компаниях, среди которых — Johnson & Johnson и Steris Corporation. Он также сооснователь компании-разработчика приложений Creative App Design и ключевой дизайнер MyMeetingPro, мобильного приложения для организации деловых встреч.

 Фотография на обложке: Gemma Tickle