Business Insider: Исследование о будущем ретейла

Business Geek: Будущее ритейла, тест-драйв Vertu, новые центры Москвы и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание подготовило впечатляющую презентацию с обзором основных тенденций развития торговли. В нём говорится о том, что офлайновые магазины теряют посетителей: все переходят в интернет. Лучше всего там продаются электроника, книги и одежда — в исследовании приводится огромное количество графиков продаж разных категорий товаров.

 

Businessweek: Авиакомпания в стиле ретро

Business Geek: Будущее ритейла, тест-драйв Vertu, новые центры Москвы и другие хиты недели. Изображение № 2.

На днях в США стартуют продажи билетов вновь открывшейся компании People Express. Она разорилась 25 лет назад из-за того, что, по уверениям теперешнего менеджмента, оказывала слишком хорошие услуги по слишком низким ценам. Руководство компании не только не боится наступить на те же грабли, но пытается сделать всё возможное, чтобы привнести в образ обновлённого перевозчика налёт ретро. Компания будет летать на довольно старых Boeing 737-400. Кроме того, она нацелилась на пустующую нишу: города, из которых по причине снижения численности населения или консолидации в последние годы ушли крупные игроки.

 

Mashable: Все любимые герои сериалов
в одном видео

Business Geek: Будущее ритейла, тест-драйв Vertu, новые центры Москвы и другие хиты недели. Изображение № 3.

Издание подготовило настоящий подарок для фанатов американских телешоу: выбрало лучшие моменты из самых популярных сериалов, где их харизматичные герои показывают себя во всей красе. Рекомендовано к просмотру поклонникам «Теории большого взрыва», «Друзей», «Офиса», «Как я встретил вашу маму» и не только.

 

Wired: Тест-драйв телефона за $10 000

Business Geek: Будущее ритейла, тест-драйв Vertu, новые центры Москвы и другие хиты недели. Изображение № 4.

Цены на Vertu Signature Touch начинаются от $10 300, экран сделан из кристалла сапфира, корпус отделан натуральной кожей. Кроме того, всего за $3 000 в год можно пользоваться услугами живого консъержа (а не какого-то там голосового помощника). Корреспондент Wired протестировал гаджет — ему понравилось почти всё, кроме батареи, которая разрядилась за полдня использования.

 

«Ведомости»: Из чего состоит Москва

Business Geek: Будущее ритейла, тест-драйв Vertu, новые центры Москвы и другие хиты недели. Изображение № 5.

Григорий Ревзин вместе с коллегами провёл интегральный анализ социально-урбанистических данных российской столицы и выявил новые «места силы» города. В итоге помимо центра и безликой в Москве появились целые метагорода, население которых порой приближается к миллиону. Здесь сосредоточена жизненная активность людей, и эти места во многом самодостаточны. В частности, исследователи выделяют Марьино, Черёмушки и Сокол.