Barbie Entrepreneur

  

Недавно производители кукол Барби решили, что ей пора выступить в новом амплуа. Компания Mattel выпустила куклу Барби Предприниматель (Barbie Entrepreneur). Ранее эффектная блондинка уже успела опробовать более 150 профессий. Набравшись опыта, она получила возможность начать свой собственный бизнес. Как считают создатели нового образа, играя с такой Барби, многие девочки и сами захотят сделать карьеру в мире бизнеса. Деловые леди меняют мир к лучшему и добиваются своих целей, считают представители Mattel. То же делает и Барби. Во время игры дети могут понять, что это не только важно, но и интересно. Тем не менее Барби не изменила своему вкусу. Даже занимаясь своим делом (что порой отбирает всё её время), она умудряется выглядеть хорошо: носить розовое платье и шпильки. Из атрибутов предпринимателя — смартфон и планшет, на котором открыта презентация с графиками.

 

 

 

Всё по-взрослому: 8 необычных игрушек для детей, вдохновляющих заняться бизнесом. Изображение № 1. 

 

 

 

 

 

 

 Всё по-взрослому: 8 необычных игрушек для детей, вдохновляющих заняться бизнесом. Изображение № 2.

 

Кассовый аппарат

  

Наигравшись в независимую и успешную Барби, девочка может отказаться от игрушечной печи, которую она так хотела получить на день рождения. Ведь теперь она хочет стать деловой леди, когда вырастет. Для этого ей придётся научиться вести отчёт о всех заработанных деньгах. В этом ей поможет пластмассовый кассовый аппарат (деревянные кассы тоже бывают и выглядят даже круче). Игра в магазин становится ещё увлекательнее! Ребёнок учится считать деньги и проверять, нет ли недостачи. Всё как в жизни. Ультрамодного ребёнка можно впечатлить винтажной игрушечной кассой — правда, такую игрушку непросто отыскать.

 

 

  Стойка для продажи лимонада

  

В США существует традиция — дети с раннего возраста начинают продавать самодельный лимонад перед домом. Считается, что эта игра учит ребёнка обращаться с деньгами и прививает финансовое чутьё. Многие юные предприниматели сами устанавливают цену домашнего лимонада в бумажных стаканчиках, продают его и заключают сделки. Конечно, продавать можно не только холодный напиток, но и выпечку, поделки или даже собственные надоевшие игрушки. Эта игра рассчитана на детей от трёх лет, которые могут уговорить маму смешать газировку с лимонным соком, а соседей по даче — купить готовый продукт. Особо одарённые в итоге смогут превратить её в настоящий бизнес: открыть в будущем вагончик с напитками или едой и оказаться на страницах какого-нибудь модного городского издания.

 

 

 

 

 

 

Всё по-взрослому: 8 необычных игрушек для детей, вдохновляющих заняться бизнесом. Изображение № 3. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё по-взрослому: 8 необычных игрушек для детей, вдохновляющих заняться бизнесом. Изображение № 4. 

 

Lego City

  

Любой конструктор Lego учит детей мыслить, изобретать и находить пути решения возникающих трудностей. Набор Lego City был выпущен компанией для того, чтобы дети строили из него города, создавали инфраструктуру, следили за жителями и ходом дел. У управления городом и бизнесом, несомненно, есть что-то общее. Кроме того, в наборах из серии про город можно найти фигурки настоящих бизнесменов. H&F отыскал два разных типа предпринимателей в Lego-городе. Один из набора «Маленький автомобиль» — молодой и энергичный парень на экологичной и удобной машине, вероятно, у него есть своя IT-компания. Как замечает девочка, снявшая обзор игрушки, «здесь есть небольшая машинка и фигурка бизнесмена, бизнесмен носит худи». Набор «Вертолёт и лимузин» расскажет ребёнку о менее скромных предпринимателях — в комплект входят бизнес-леди, бизнесмен, водитель и пилот. Судя по рисункам на упаковке, бизнес-леди и бизнесмен любят пить шампанское в своём лимузине с открытой крышей (наверное, после заключения очередной удачной сделки) и летают на рабочие встречи на частном вертолёте.

 

  Игра «Весёлый бизнесмен»

  

Настольная игра  «Весёлый бизнесмен» хороша как минимум своим названием. Уже после первого взгляда на коробку ребёнок понимает, что бизнес — это весело. Суть игры заключается в том, что участники должны построить современную кольцевую трассу перед проведением чемпионата мира по автогонкам (какой бизнесмен в России не будет весёлым, если ему достанется такой крупный объект). Игроки становятся владельцами компаний по строительству дорог и соперничают друг с другом, пытаясь получить как можно больше прибыли. Тот, чья компания заработает больше всех денег к концу строительства, побеждает — его фирма становится всемирно известной.

 

 

 

Всё по-взрослому: 8 необычных игрушек для детей, вдохновляющих заняться бизнесом. Изображение № 5. 

 

 

 

 

 Всё по-взрослому: 8 необычных игрушек для детей, вдохновляющих заняться бизнесом. Изображение № 6.

 

 

 

 

Игрушечный сейф

  

Что должен сделать бизнесмен, обойдя соперников, выиграв все тендеры и заработав немалое количество денег? Он должен эти деньги сохранить. Например, положив их в сейф. Для игрушечных денег подойдёт пластмассовый сейф, но можно взять и железный. Он защитит всё заработанное состояние от злоумышленников — братьев, сестёр или даже родителей. Открыть сейф может только тот, кто знает тайную комбинацию (это, к слову, развивает память, а также навык записывать пароли в надёжных местах и не терять их).

 

  Игрушечные деньги

  

На смену листьям и камушкам в детских играх пришли почти настоящие банкноты. Наборов с игрушечными валютами много, но некоторые выглядят особенно правдоподобно. Игра с деньгами помогает ребёнку научиться их считать, а также управлять капиталом. Деньги можно вложить в свой бизнес по продаже лимонада или же купить на них что-нибудь в магазине сестры, каждый вечер проверяющей, всё ли на месте в её кассе. 

 

  

Всё по-взрослому: 8 необычных игрушек для детей, вдохновляющих заняться бизнесом. Изображение № 7.  

 

 

 Всё по-взрослому: 8 необычных игрушек для детей, вдохновляющих заняться бизнесом. Изображение № 8.

 

 

Чековая книжка и калькулятор

  

Реалистичные наборы с чековыми книжками и калькуляторами позволят ребёнку почувствовать себя настоящим героем кино о жизни миллионеров. Нет ничего веселее, чем выписывать чеки, осуществлять платежи, заполнять депозитные квитанции и пересчитывать все цифры на калькуляторе, чтобы убедиться в том, что партнёр не пытается тебя обмануть.

 

Фотография на обложке: Chris Turner