Начиная бизнес, человек сразу сталкивается с тремя золотыми понятиями предпринимателя: Мотивация — Лидерство — Командообразование. На этих китах держится не только весь рынок бизнес-тренингов, но и сотни групп в различных социальных сетях. За вдохновением и мотивацией, а также советами о том, как сделать себя лучше, пользователи отправляются в многочисленные паблики под названиями «Бизнес-цитаты», «Цитаты великих бизнесменов | Мотивация | Успех», «Правильные Мысли | Успех, саморазвитие, бизнес». H&F решил отобрать из существующего разнообразия несколько интересных и смешных групп для тех, кто любит бизнес и прокрастинацию.

 

«Будь Мужчиной | Бизнес, Успех, Мотивация»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 1.

Голые женщины, деньги, дорогие аксессуары и мудрые цитаты. Сообщество «Будь Мужчиной!» предлагает набор всего необходимого для эталонного представителя сильного пола. Здесь можно узнать, как правильно воспитать сына, как развить предпринимательское мышление и удержать любимую женщину (ведь когда есть поддержка близкого человека, можно справиться с любой проблемой). В качестве бонуса — вечерние эротические фотографии «перед сном» и иногда утренние «пора вставать!». Стать настоящим мужчиной хотят почти 180 000 подписчиков. 

 

«Бизнес-Леди за рулём! (ЗАРУЛИВАЙ К УСПЕХУ!)»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 2.

Там, где есть паблик для деловых мужчин, должна быть площадка и для женщин. Изучая сообщество «Бизнес-Леди за рулём!», довольно сложно понять, причём здесь бизнес и как предлагаемые посты могут быть полезны «бизнес-леди». Зато здесь можно найти советы о том, как лечить ребёнка, и множество постов на тему «подарок мечты от любимого» (чаще всего это, конечно, автомобиль). Материалы для любящей жены и хорошей матери разбавляют мотивационные посты и цитаты великих — например, Олега Тинькова. Полезным это сообщество считают 11 000 читательниц.

 

«Бизнес Lady / Секреты успешных женщин»

и «Бизнес Woman»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 3.

Группы для женщин, занимающихся бизнесом, пользуются популярностью и на Facebook. Содержание здесь схожее. Группа «Бизнес-леди/Цитаты успешных женщин» учит правильным и полезным вещам: «Просто сама ничего себе не накручивай. И всё будет замечательно!!!» — и напоминает, в чём заключается женское счастье: «Иметь самого лучшего мужчину, с которым всё взаимно». Мудростями с читательницами этой страницы делятся Анджелина Джоли, Николь Кидман, Кэти Перри и другие успешные женщины. На странице «Бизнес Woman» можно найти те же истории про сообразительных женщин, но здесь преобладают цитаты из литературы и забавные мотивационные посты. «Секреты успешных женщин» лайкнуло 104 000 пользователей, а «Бизнес Woman» — 35 000.

 

«Типичный бизнесмен»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 4.

Классическое сообщество с мемами про типичного персонажа — на этот раз в центре внимания стоит «типичный бизнесмен». Шутки не всегда смешные, но иногда забавные и чаще всего жизненные. В крайнем случае всегда можно создать «мем», основанный на личном опыте, и поделиться им с остальными читателями — в сообществе состоит почти 7 000 пользователей. 

 

«Бизнес-цитаты»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 5.

Пабликов с названием «Бизнес-цитаты» в социальной сети можно насчитать несколько десятков. Содержание у них тоже примерно одинаковое. Эта страница отличается от остальных тем, что её, кажется, ведёт любитель дорогих машин — фотографии изысканных автомобилей прилагаются практически к любой цитате о том, как правильно действовать, чтобы достичь успеха (связь слов с картинкой обычно неясна). Тем не менее почти 15 500 человек подписались на обновления паблика. 

 

«Бизнес как творческий процесс»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 6.

Если предыдущие паблики были скорее нелепыми, чем смешными, то авторы страницы «Бизнес как творческий процесс» и правда отличаются хорошим чувство юмора. Кроме того, они часто публикуют интересные материалы, так или иначе связанные с бизнесом. За обновлениями этой страницы следят 5 500 человек.  

 

«Бизнес псы и югославская музыка»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 7.

Первый пост появился в паблике «Бизнес псы и югославская музыка» в начале апреля. С тех пор авторы страницы успели привлечь внимание почти 2 000 поклонников фотографий собак в костюмах и югославской музыки. Не влюбиться в псов, местами как две капли воды похожих на участников всевозможных рейтингов лучших предпринимателей и богатейших бизнесменов, невозможно. Югославская музыка тоже ничего.

 

«Бизнес кот»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 8.

Для тех, кто не любит собак, существует паблик «Бизнес кот». По традиции коты популярнее псов, поэтому у этой страницы около 20 000 подписчиков, несмотря на то что её администраторы подошли к вопросу не так креативно: они предлагают смотреть на смешные картинки с котами, просто фотографии с красивыми котами и на мемы про кота в костюме.

 

«Кони математики»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 9.

Продолжая тему животных, вспоминаем главный мотивационный паблик «ВКонтакте». Администраторы паблика «Кони математики» заставили коней считать, и, как ни удивительно, у коней это отлично получается. А если даже кони смогли посчитать правильно, то с этим легко справитесь и вы. Главное — похвалите себя после очередного правильного подсчёта, сказав: «Молодец, правильно посчитал» или «Посчитал как следует». К сожалению, паблик был заброшен около года назад. К счастью, сюда всё равно можно заглянуть, чтобы покопаться в архиве и поднять себе настроение. Преданные 16 000 подписчиков так и делают.

 

«ADVANST Плюсы и Минусы»

Посмеялись и хватит: 10 почти смешных пабликов почти о бизнесе. Изображение № 10.

Сообщество «Плюсы и Минусы» не имеет никакого отношения к бизнесу, но оно помогает развить необходимый любому бизнесмену навык — умение взвешивать все плюсы и минусы. К тому же часто здесь поднимаются вопросы, заботящие предпринимателей гораздо больше, чем те, над которыми задумываются администраторы групп для женщин и мужчин, занимающихся бизнесом. За плюсами и минусами разных явлений следит более миллиона человек. 

 Фотографии на обложке: Shutterstock