Inc.: К чему приводит мультизадачность

Business Geek: Лучшие стартапы Нью-Йорка, минималистичные киноплакаты и другие хиты недели. Изображение № 1.

Издание сделало остроумную инфографику о том, как мультизадачность влияет на эффективность работы. Вопреки расхожему мнению, этот навык не слишком хорошо сказывается на результатах труда: люди, которые занимаются несколькими делами одновременно, часто совершают ошибки и испытывают стресс. Ущерб мировой экономике от этого исследователи оценили в $540 млрд в год.

 

Business Insider: Самые интересные
стартапы Нью-Йорка

Business Geek: Лучшие стартапы Нью-Йорка, минималистичные киноплакаты и другие хиты недели. Изображение № 2.

На сайте появился список самых «горячих», по мнению редакции, стартапов. Среди них — сервис напоминания о том, что надо взять с собой зонт, сумка-зарядка для смартфона и служба неотложного вызова стилиста (создатели обещают, что он приедет раньше, чем ваши волосы высохнут после душа).

 

 Businessweek: На что вы тратите свою жизнь

Business Geek: Лучшие стартапы Нью-Йорка, минималистичные киноплакаты и другие хиты недели. Изображение № 3.

Забавный тайм-киллер для любителей big data. На сайте Businessweek можно указать, сколько времени вы тратите на разные действия в течение дня и сравнить свой результат со средними данными по Америке. Заполнив все графы и отрегулировав настройки, можно также, к примеру, узнать, сколько времени мужчины тратят на онлайн-коммуникации, а женщины — на шопинг.

 

Wired: Минималистичные постеры
для фильмов

Business Geek: Лучшие стартапы Нью-Йорка, минималистичные киноплакаты и другие хиты недели. Изображение № 4.

Испанское дизайн-бюро Atipo разработало несколько плакатов к всемирно известным фильмам, использовав только листы цветной бумаги. Издание предлагает угадать, к какому фильму относится тот или иной постер. Сделать это, правда, нелегко.

 

 Fast Company: Чему стартаперы могли
бы научиться у отцов-основателей США

Business Geek: Лучшие стартапы Нью-Йорка, минималистичные киноплакаты и другие хиты недели. Изображение № 5.

Ко Дню независимости Америки издание составило список вещей, которым начинающим предпринимателям стоило бы поучиться у первых президентов США. В частности, им стоит окружать себя умными людьми, как Джордж Вашингтон, привлекать влиятельных людей на свою сторону, как Александр Гамильтон, и стремиться удовлетворить нужды людей, как Бенджамин Франклин.