Окончить школу, выбрать вуз, в который поступить проще всего, получить диплом по профессии, которая за пять лет обучения и производственной практики так и не стала любимым делом, а затем выбрать работу по душе, при необходимости окончив краткосрочные курсы — стандартная история многих специалистов. Так выпускники педуниверситета становятся менеджерами по продажам, лингвисты идут в парикмахерское дело, физики и математики начинают проводить экскурсии для туристов.

Многие специалисты, которых устраивает и должность, и доход, часто говорят, что диплом при приеме на работу у них не спросили ни разу в жизни. Но ситуация меняется: в стране вводится система профессиональных стандартов, и одна из ее основ — полное соответствие квалификации сотрудника той должности, которую он занимает. Значит, выпускник иняза больше не имеет права учить детей плаванию, а специалист по таможенному делу — управлять рестораном?

Руководитель некоммерческого учебного центра «СОВА СТАДИУМ» Алена Шашмина рассказала The Village, почему нам всем снова нужно учиться, учиться и учиться, и сколько дипломов теперь потребуется для успешной карьеры.


Все стандартно

Алена Шашмина

Руководитель образовательного центра «СОВА СТАДИУМ»

Для начала немного о том, что происходит, и почему тема профессиональной квалификации стала вдруг так актуальна. В России система профессионального образования устроена так, что мы выбираем профессию в очень юном возрасте, не вполне понимая, чего хотим в жизни, часто без прохождения профориентации. Есть и плюсы: на основе любого базового среднего или высшего профессионального образования можно пройти профпереподготовку и уже заниматься тем, к чему лежит душа. Но если раньше это был вопрос доброй воли, то теперь, если вы работаете не по специальности, переподготовка необходима по закону.

В стране вводятся профессиональные стандарты, применение которых стало обязательным. Профстандарты регламентируют все: в них прописаны и условия труда, что хорошо для работника, и квалификация сотрудника для каждой должности, в том числе требования к образованию. На какие-то должности могут претендовать люди только с высшим профессиональным образованием, на другие — со средним профессиональным, а где-то допустима или даже необходима профессиональная переподготовка. Мы как раз этим занимаемся: разрабатываем программы, привлекаем преподавателей из вузов, обучаем и выдаем дипломы. И таких центров дополнительного образования довольно много.


Если раньше профессиональная переподготовка была вопросом доброй воли, то теперь она необходима по закону


Дополнительное профессиональное образование, по сути, аналог второго высшего: здесь нет общих предметов и компетенций, которые преподают в вузах, есть только специализация. Поэтому сроки обучения короче, от трех до пяти месяцев, все очень концентрированно, а в качестве результата — новая профессия и диплом установленного государством образца, с которым точно можно работать по выбранной специальности и не бояться увольнения за несоответствие профстандартам.

Диплом или штраф

Насколько реальны санкции за невыполнение этих требований? Возьмем простой пример: фитнес-индустрия. Все крупные фитнес-клубы проводят обучение сотрудников, инструктор получает сертификат и может вести групповые программы или персональные тренировки. Но сертификат — это не документ, подтверждающий профессиональную квалификацию. У нас в Российской Федерации она подтверждается только дипломом о профессиональном образовании. И если базового профессионального образования в сфере физической культуры нет, тренеру необходимо идти учиться и получать профессию, по которой он намерен дальше работать.

Работодатели, конечно, об этой необходимости знают, но закон вышел недавно, и первые проверки у нас начнутся, думаю, не ранее, чем через год. Поэтому пока никто не торопится выполнять требования законодателя и организовывать обучение своих сотрудников. А допуск к работе сотрудников без необходимой квалификации грозит работодателю административным штрафом от 30 до 50 тысяч рублей. Поэтому сейчас сложно сказать, кому нужно больше заботиться о соответствии профстандартам — работодателю, которого обяжут свои кадры пересмотреть либо переучить, или работнику.


Сложно сказать, кому это нужно больше: работодателю, которого обяжут свои кадры переучить, или работнику


Мое личное мнение: профобразование в первую очередь нужно самим специалистам. Не стоит надеяться, что работодатель позаботится о вашем профессиональном будущем, если только речь не идет о крупных промышленных корпорациях, которые, как правило, имеют собственные образовательные центры и понимают ценность вложений в кадры. Во всех остальных случаях лучше самостоятельно решать, где, когда и чему учиться, чтобы повысить и свою конкурентоспособность на рынке труда, и собственную профессиональную стоимость.

Сейчас активное внедрение профстандартов в той же фитнес-индустрии уже происходит в Москве, Новосибирске, Красноярске. Процесс вызывает бурные дискуссии, ведутся попытки найти лазейки в законодательстве, но пока практика показывает, что придется идти учиться и получать диплом, к которому все полученные сертификаты будут большим плюсом. Например, в нашей программе для тренеров 23 модуля, от анатомии, биохимии и физиологии до нутрициологии и кинезиологии. Это базовое образование. И что интересно, идут к нам на эту программу те, кто хочет обучиться профессии с нуля, а не те, кто уже работает без образования и кому это нужно в первую очередь. Но мы пока единственные в Иркутске, кто присваивает фитнес-тренерам профессиональную квалификацию, изучив российскую практику и опираясь на московский и новосибирский опыт, на законодательную базу.

Цена вопроса

Организации дополнительного профессионального образования могут быть частными или работать при вузах, но все они проходят лицензирование одинаково и выдают одни и те же дипломы установленного государством образца. Поэтому нет никакой разницы, в каком образовательном центре вы будете учиться, есть возможность выбирать, изучив программу, состав преподавателей, график обучения и его стоимость. Мы в своей работе заметили, что люди, как правило, идут на имя: преподаватели, известные в профессиональной среде, всегда становятся залогом успешной программы.

Стоимость тоже имеет значение: у нас четырехмесяцный курс обучения стоит максимум 45 тысяч рублей, есть программы дешевле. Плюс скидки, рассрочка платежа, возможность индивидуального обучения, дистанционного — сейчас есть все возможности, чтобы получить нужную профессию. Мы, как некоммерческая организация, можем держать такую стоимость. Вообще же цены на профессиональную переподготовку разнятся как в Иркутске, так и за его пределами: в Красноярске средняя цена программы — порядка 60 тысяч рублей, в Москве — от 100 тысяч, есть обучение и за 300 тысяч в месяц, и дороже. Скорее всего, цены будут расти по мере применения закона на практике и повышения спроса. Я уверена, за дополнительным профобразованием будущее.

Как правило, наибольшие сложности возникают с тем, чтобы выделить время на обучение. Есть профессии, которые можно дать дистанционно, например, юристы и бухгалтеры легко учатся удаленно. А звукорежиссуру можно освоить только на практике, у нас она проходит в иркутском музыкальном театре, в ночных клубах. Нужно учитывать, что для получения диплома с присвоением квалификации продолжительность программы должна быть от 500 часов и больше. Например, самая продолжительная из наших программ — подготовка психологов, 1020 часов. Но по сравнению с традиционным образованием это очень быстро, потому что применяется принципиально иной подход к подаче информации и практическим занятиям. В обучении много интерактивных методов, которые помогают быстро усвоить нужные алгоритмы. Это не теоретико-направленное обучение в вузе. Мы подбираем преподавателей-практиков, которые могут проводить тренинги, семинары, мастер-классы, работать с реальными кейсами, чтобы в группе была динамика, чтобы студенты не просто слушали лекции, а работали с использованием этих практических инструментов, которые позволяют применять полученные знания в профессиональной деятельности. Диплом выдается по результатам защиты выпускной квалификационной работы, и это может быть не только дипломная работа в классическом понимании, но и какой-то дипломный проект, который студент разрабатывает с целью дальнейшего использования в работе.

До конца года мы обязательно запустим новую программу для менеджеров по продажам. Думаю, она будет очень востребована, у нас сейчас практически нет дипломированных специалистов в этой сфере. И в целом я считаю, что любому человеку нужно постоянно учиться, чтобы успевать за всеми изменениями в своей профессиональной области. А внедрение профстандартов — хороший законодательный стимул для личного профессионального развития.