McDonald's после 20 лет работы закрывает свой ресторан в центре Милана, в Галерее Витторио-Эммануэле II, пишет The Guardian. С исторического места на крытой улице в итальянской столице моды его выселила Prada. В четверг, в последний день работы, у ресторана собрались тысячи посетителей — McDonald's обещал каждому бесплатный гамбургер. К тому же, по словам некоторых итальянцев, многие из них «ели в этом ресторане ещё в детстве».

McDonald's платил за соседство с самыми шикарными бутиками Милана около 200 000 евро в год. Но власти города решили, что могут получать за помещение куда большие деньги. В 2011 году место было выставлено на торги, и стоимость его аренды достигла 2,118 миллиона евро за пять лет. В конкурсе участвовали, кстати, Apple и Gucci, но Prada удалось их обойти.

Как сообщают итальянские СМИ, McDonald's заявил о дискриминации и планирует подать на власти города в суд, требуя 24 млн евро компенсации. «Выселение» могло быть связано с тем, что модные бутики Галереи были не очень довольны соседством с сетью фаст-фуда. С их точки зрения, это наносило ущерб имиджу галереи и, соответственно, магазинам рядом.