Газета «Известия» сегодня опубликовала фоторепортаж из колоний, в которых отбывают наказание участницы Pussy Riot. SMM-щики издания решили привлечь к нему внимание пользователей с помощью конкурса на лучшую фотожабу этих снимков. Он был объявлен в Twitter газеты. Интернет-сообщество сочло такие действия глумлением. Cпустя несколько часов конкурс был отменён, а в микроблоге появился пост с извинениями. «Это была непростительная ошибка начинающих SMM-менеджеров. Виновные будут наказаны», — написано в Twitter «Известий».

Маркетологи «Известий» объявили конкурс фотожаб с Pussy Riot в колонии. Изображение № 1.

Как сообщил H&F источник в издании, проведение конкурса действительно было инициативой SMM-щиков. Издатель газеты Арам Габрелянов был в ярости от подобной самодеятельности, о чём сообщил всем на планёрке. По его мнению, этот поступок испортил всё впечатление от эксклюзивного фоторепортажа.

Twitter-канал издания ведут Евгения Винтовкина и Сергей Самойлов. Винтовкина — новый сотрудник компании. Судя по всему, ранее она отвечала за SMM издательского дома Hearst Shkulev Media. Пока неизвестно, останутся ли они работать в «Известиях». 

Фото: Дамир Булатов («Известия»).