По данным Bloomberg Businessweek, бюджет строительства «космического» кампуса Apple вырос с $3 млрд до приблизительно $5 млрд. 

Дата сдачи объекта была намечена на 2015 год, но теперь она сместилась на 2016-й, архитекторы во главе с Норманом Фостером ищут способы сократить смету.

Строительство кампуса Apple анонсировал Стив Джобс в 2011 году во время своего последнего появления на публике. Он предполагал, что здание станет лучшим офисным комплексом в мире. Рассказывая о проекте городскому совету Купертино (Калифорния), он отметил, что в нём нет ни одного прямого куска стекла и «строительство его, знаете ли, обойдётся недёшево».

Производством стекла занимается немецкая фирма Seele, которая сделала для здания уже шесть квадратных километров стёкол. Здание спроектировано с учётом энергосберегающих технологий, 700 000 квадратных футов солнечных батарей, закреплённых на нём, должны будут генерировать восемь мегаватт энергии, которой хватит для обеспечения электричеством 4 000 домов. Но для работы кампуса потребуется дополнительная энергия, которую компания планирует закупать у ветровых и солнечных электростанций.