Из-за череды неудач Эд Картер, собиравший средства на подарочное издание настольной игры Glory to Rome на сайте Kickstarter, не смог расплатиться за ипотеку и потерял свой дом в Бостоне.

Изначально предприниматель планировал собрать $21 000, но уже вскоре проект профинансировали 1 600 человек, вложившие в него в общей сумме $73 000. Тут-то и начались неприятности.

Создавая кампанию на Kickstarter, Эд Картер пообещал, что заказанные в партнёрских магазинах игры будут доставляться бесплатно. Однако оказалось, что многие клиенты живут, например, в Бразилии или в Австралии, поэтому доставка влетела предпринимателю в копеечку. Кроме того, он так и не сумел договориться с китайскими производителями, поэтому потерял ещё $100 000 из собственных сбережений. Последней же каплей стало увольнение с постоянной работы.

Из-за этих финансовых неурядиц Эд Картер так и не смог оплатить ипотеку и в итоге лишился своего дома в Бостоне. Поэтому впредь, размещая свой проект на Kickstarter, подумайте, а готовы ли вы к успеху.