На долю фастфуда приходится до 15 % российского рынка общепита. При этом первую строчку в списке самых популярных позиций в заведениях фастфуда уже долгое время занимает бургер. По данным исследования «РБК», сетевые заведения, в которых предлагают бургеры, единственные в общепите переживают бурный рост в кризис. Неплохо дела идут и у бургерных в среднем ценовом сегменте: так, в сентябре открылась закусочная Black Star Burger, очередь к которой тянулась по всему Новому Арбату, появилось несколько новых заведений #Farш от Аркадия Новикова, в конце года Burger Heroes открыли седьмую точку своей сети. The Village решил узнать, сколько стоит самый дорогой и самый дешевый бургер, которые можно найти в Москве. 

Самый дешевый бургер

47 рублей стоит гамбургер в Burger King. В его составе — булочки, бифштекс, маринованный огурец, горчица и кетчуп. На рубль дороже гамбургер в «Макдоналдсе» — помимо этих ингредиентов сюда добавлен лук, а булочка не простая, а карамелизированная. 

Гамбургер из Burger King за 47 рублей

Самый дорогой бургер 

1 190 рублей стоит классический бургер из мраморной говядины с крабом в сети стейк-хаусов Goodman. К основным ингредиентам можно добавить жареный бекон (150 рублей), яичницу из одного яйца, 30 грамм чеддера или луковые кольца (любой ингредиент — за 100 рублей).

Бургер из мраморной говядины с крабом в Goodman за 1 190 рублей

Немногим дешевле «Бизон-бургер» из одноименного заведения с котлетой из отборной говядины, сырами чеддер и грюйер, луковыми криспами, двумя фирменными соусами и сладким луком. Его стоимость — 1 110 рублей. 

На 20 рублей меньше стоят калифорнийский бургер с американским сыром, ананасом на гриле, гуакамоле и халапеньо и блю-чизбургер с беконом и креольскими специями в ресторане Chicago Prime Steakhouse.

Сейчас самые дорогие бургеры стоят не больше 1 500 рублей, но еще летом в Москве можно было найти бургер за 3 700. Бургер «Голд Палаццо» подавался в ресторане Palazzo Ducale на Патриарших прудах. Между двумя пшеничными булочками можно было обнаружить говядину блэк ангус, фуа-гра, черный трюфель, перепелиные яйца, итальянские сыры, листья салата, трюфельный соус и съедобное золото. Позже бургер убрали из продажи. 

Бургер из Palazzo Ducale за 3 700 рублей

Самый дорогой бургер дороже самого дешевого в 25,3 раза.


фотографии: обложка – Palazzo Ducale,  1 – Burger King, 2 – Goodman, 3 – Palazzo Ducale