Интерес самостоятельно путешествующих иностранцев к Екатеринбургу растет. Специалисты международного туристического поисковика Momondo составили рейтинг стран, откуда в город приезжают больше всего отдыхающих, и узнали среднюю длительность их поездок. Также они изучили, как изменился спрос среди интуристов на поездки в Россию летом 2017 года по сравнению с прошлым летом.

Сколько времени иностранцы проводят в Екатеринбурге

В 2017 году иностранцы приезжают в Екатеринбург в среднем на 17 дней, а средний показатель длительности туристических поездок по России составляет 15 дней. Продолжительность пребывания различается в зависимости от страны, из которой приехал турист. Самые короткие поездки на Урал совершают чехи, самые длинные — австралийцы.

14 дней

Гостят в Екатеринбурге туристы из Чехии

16 дней

Проводят в городе гости из Германии и Португалии


19 дней

Отдыхают в Екатеринбурге испанцы

25 дней

Проводят в Екатеринбурге туристы из Канады


27 дней

Гостят в городе туристы из США

34 дня

Отдыхают в Екатеринбурге гости из Австралии

Какие города России популярнее Екатеринбурга

Екатеринбург находится в первой десятке по популярности среди самостоятельных путешественников из-за рубежа. В 2017 году он опустился с седьмого на восьмое место, при этом спрос на поездки в столицу Урала вырос. Сейчас Екатеринбург в топ-10 российских городов обгоняют Москва, Петербург, Симферополь, Омск, Новосибирск, Краснодар и Сочи.

+58 %

Спрос на поездки в Екатеринбург летом 2017 вырос в полтора раза

+82 %

Сильнее всего в популярности среди иностранцев прибавили путешествия в Сочи

Откуда иностранцы приедут в Екатеринбург этим летом

Второй год подряд первое место среди стран, откуда в Екатеринбург собирается больше всего самостоятельных путешественников, занимает Германия. Она является лидером и в федеральном рейтинге. Отчасти такой высокий интерес может быть связан с появлением недорогих рейсов из Мюнхена и Кельна в Россию. Кроме того, сильно вырос спрос на Екатеринбург среди путешественников из США. Туристические эксперты считают, что повышенный интерес американцев подпитывает новостная повестка.

Летом 2017 года свои поездки в Екатеринбург планируют жители европейских стран, Украины, Канады и Австралии. А вот поток туристов из Дании сократился на 21 %.

Топ-10 стран

Страна

Изменение за год, %

Германия

+34

США

+364

Канада

+354

Португалия

+402

Испания

+123

Финляндия

+76

Дания

−21

Украина

+27

Чехия

+64

Австралия

+173


Ирина Рябовол

Представитель Momondo в России

В целом по России мы тоже наблюдаем положительную динамику: спрос на лето вырос на 45 %. А в прошлом году в связи с валютными курсами мы фиксировали рост интереса на 26 %. По-видимому, за последние пару лет многие предубеждения по поводу пребывания туристов в нашей стране были развеяны, политический градус снизился. Поэтому в 2017 году Россия поднялась с 45-го на 43-е место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Всемирного экономического форума.