Российский курорт принимает четыре встречи Кубка Конфедераций FIFA – как и другие три города: Москва, Санкт-Петербург и Казань. Максимальное количество игр в рамках КК-2017 на сочинском стадионе «Фишт» может провести сборная Германии.

В преддверии турнира город сначала опустел, чтобы после запестрить приезжими болельщиками. Ужесточение правил регистрации временно выдавило с курорта иногородних работников. Ограничения для личного транспорта из других регионов ввели на въезде в Олимпийский парк.

Как и на время других крупных соревнований закрывается ж/д платформа Olympic village. Предшествующая «Олимпийскому парку», она считается даже лишней в организации пассажиропотока. Хотя, чтобы покрыть район Олимпийской деревни городские маршрутки специально делают здесь круг. Но в дни большого спорта на курорте логистические парадоксы Сочи затмевает его транспортный коммунизм.

Бесплатные электропоезда и автобусные шаттлы призваны скрасить болельщику часовую поездку в олимпийский пригород. Билет на комфортабельную «Ласточку» дают при предъявлении паспорта болельщика и стадионного тикета на сегодня. В автобусе требуют то же или аккредитацию на Кубок, но на деле до «Фишта» можно доехать и без формальностей. В другое время электричка Сочи-Олимпарк стоит 167 рублей.

Специфика расположения стадиона побуждает не пренебрегать тёплыми вещами даже летом. При дневной жаре, вечером на верхних ярусах арены гуляет тонизирующая прохлада. Купольная конструкция естественно усиливает акустику, делая чрезмерным звук подвесных динамиков. В числе плюсов южного стадиона отличный обзор поля со всех зрительских мест и колорит окружающего антуража.

28 605

ЗРИТЕЛЕЙ посетили первый матч Кубка Конфедераций-2017 Австралии и Германии в Сочи

9 000

РУБЛЕЙ стоят cамые дорогие билеты на футбол


447 443

ЧЕЛОВЕКА составляет население города-курорта Сочи

47 700

ЧЕЛОВЕК плановая вместимость стадиона «Фишт»


39 000

ЗРИТЕЛЕЙ посетили первый футбольный матч на арене «Фишт», в котором встречались национальные сборные России и Бельгии

20%

зрителей воспользовались электричками в первый день матча на стадионе «Фишт»


75

САНТИМЕТРОВ в сумме по длине, ширине и высоте – размер допустимой ручной клади, разрешённой к проносу на стадион

100

МИЛЛИЛИТРОВ не должен превышать объём ёмкости с жидкостью, которую можно пронести на трибуны


960

РУБЛЕЙ цена самого дешёвого билета на матчи Кубка Конфедераций в РФ

0+

ВОЗРАСТ болельщика, которому необходим отдельный билет на стадион