The Village рассказывает о самых дешевых и самых дорогих товарах и услугах одной категории в Иркутске. Сегодня изучаем предложения операторов сотовой связи на территории Иркутска и региона. Самый доступный пакетный тариф отличается от самого дорогого почти в 14 раз! Выясняем, какова разница в объеме услуг, которые входят в эти тарифные планы.

Умно!

Тариф Smart, 180 рублей

МТС

На прошлой неделе иркутский филиал МТС уронил цены на свои тарифные планы и заявил, что теперь в регионе нет оператора с более дешевыми тарифами на сотовую связь и мобильный интернет. Сейчас это действительно так: Smart за 6 рублей в сутки – минимальная стоимость тарифа сотового оператора в Иркутске. За эту плату в пакет включено 500 минут, 500 sms и 5 Гб интернет-трафика. Вишенка на торте: подключившим тариф до 30 ноября оператор готов в течение полугода самостоятельно пополнять счет на 100 рублей ежемесячно, общий бонус составит 600 рублей.

Ближе всего к этой отметке, предлагая несколько меньший объем услуг, подходит Tele2 с тарифом «Мой разговор» за 190 рублей.

Точно всё?

Тариф «Всё 5», 2500 рублей

«Билайн»

Самый дорогой тариф на территории региона – «Всё 5» от «Билайн» за 2500 рублей. Ближе всего к этой стоимости тариф «Включайся! Премиум» от «МегаФона» за 1500 рублей.

Любителям всего и побольше «Билайн» предлагает удвоенный объем трафика: 30 Гб мобильного интернета, все те же 500 sms и 5000 минут, которые можно расходовать на звонки на номера всех операторов России как дома, так и в поездках по стране. Как показывает калькулятор, этого времени хватит, чтобы разговаривать 83 часа, или 3,5 суток без перерыва. Пакет рассчитан на месяц. Конечно, тариф имеет смысл рассматривать в первую очередь тем, кто много ездит и несет высокие расходы на связь в роуминге. Кстати, у компании есть тариф «Всё в одном 5»: за те же деньги абоненту предложат дополнительно домашний интернет и ТВ. Приятный бонус: входящие в тариф минуты и sms можно использовать вдвоем и даже вшестером: подключение каждого дополнительного номера к услугам пакета обойдется в 100 рублей в месяц.

Фотографии: обложка — www.pexels.com