Дорога от аэропорта до Поляны — это приблизительно 35 км и 25 минут пути (без пробок по свободной трассе). У всех обычных сочинских такси ставка примерно 15-20 рублей за километр, разница лишь в посадке и минимальной цене поездки, в среднем недальняя и быстрая поездка обходится в 100-150 рублей.

Мы проанализировали различные сервисы (Yandex taxi, Uber, Gettaxi, Red taxi, такси «Копейка», «Арго» и «Везет»). Если не считать частников, которые могут каждый раз разным людям называть разные цены, выяснили, что самая высокая цена на поездку аэропорт-Поляна у Gettaxi  — 2 500 рублей. Самая низкая —200 рублей (если вы заказали машину через сайт blablacar.ru или нашли попутчиков в группе «Вконтакте» RiderHelp).

Средняя же цена у частных таксистов на микроавтобус составляет 1 600 рублей, конечная остановка — «Роза Хутор».

В компании «Ваш транспорт» есть услуга ежедневного трансфера за 1 300 рублей за машину на 4 человек, а также микроавтобус за 2 000 руб. Авто приедет к дому или отелю, заберет вас с багажом и довезет до горы.


Cамое дорогое такси дороже самого дешевого

12, 5 раз

(2 500 против 200 рублей )


Если же вам надо уехать из Красной Поляны, можно просто проголосовать на дороге и велик шанс, что вас за 200-300 рублей с человека подбросит какой-нибудь таксист, едущий обратно в Адлер с полянского заказа. Или просто автомобилисты, которые таким образом зарабатывают деньги. Больше всего таких персонажей на остановке напротив «Горки Города».