Сервис Twice, с помощью которого можно купить или продать поношенную одежду, запустил «секонд-хенд для стартапов». Компания готова нанять за $1 млн сотрудников, которые запускали проекты с помощью  Y Combinator,  500 Startups или TechStars, а теперь ищут новую работу. Это имеет смысл, пишет Business Insider, ведь те, кто провалил свои стартапы, обладают очень ценным опытом. По мнению издания, за место в Twice развернётся нешуточная борьба.

Twice анонсировала «рестартовый фонд» — по аналогии со стартовым фондом, который предлагают бизнес-инкубаторы. Идея принадлежит основателям компании, которые планируют таким образом найти ценных сотрудников. Учитывая, что 9 из 10 стартапов не выживают, причём чаще всего не из-за команды, а из-за внешних факторов, сделать это будет очень просто.

«Мой партнёр Кельвин и я ушли из Google и начали собственное дело — запустили сервис микроплатежей, — говорит Ноа Реди-Кэмбелл (Noah Ready-Campbell), CEO Twice. — Но наш проект не смог взорвать рынок, и нам пришлось от него отказаться. Если бы в то время где-нибудь был „рестартовый фонд“, это было бы очень здорово».

В требованиях указано, что в команде бывших стартаперов должно быть как минимум три инженера или дизайнера, которые должны будут пройти несколько интервью и выполнить несколько заданий. А в $1 млн входят наличные и бонусы, но «вы сможете купить машину в первый же день работы».