Walt Disney Co выкупила Lucasfilm Ltd, выпустившую сагу «Звёздные войны», за $4,05 млрд. Расплачиваться знаменитая корпорация будет частично наличными, а частично специально выпущенными акциями в количестве 40 млн штук.

По договору, к 2015 году должна выйти очередная серия «Звёздных войн». Причём снимать продолжение будут под присмотром создателя киноэпопеи Джорджа Лукаса, он будет присутствовать на съёмочной площадке в качестве творческого консультанта. Журналистам Лукас заявил, что пора передавать «Звёздные войны» новым кинематографистам. Режиссёр уверен, что актуальности этот фильм не потеряет и через сотню лет. «У нас есть планы на седьмой, восьмой, девятый и последующие фильмы. У нас огромное количество идей и персонажей. Мы могли бы продолжать снимать „Звёздные войны“ в течение следующих ста лет», — заявил сам Лукас.

В пресс-релизе Walt Disney Co, выпущенном по случаю сделки, говорится, что «Звёздные войны» — одна из самых величайших франшиз в сфере развлечений всех времён и народов. В корпорации уверены, что с теми технологиями и наработками, которые у них есть, они смогут увеличивать стоимость проекта в дальнейшем.     

После того как сделка завершится, Лукас станет собственником 2,2% Walt Disney Co, однако в состав совета директоров компании не войдёт.