Барак Обама, вновь избранный президентом США, будет поддерживать развитие технологий и предпринимательства, предполагает TechCrunch.

По мнению издания, в последующие четыре года глава государства поддержит иммиграцию высококвалифицированных кадров. Также будет введена предпринимательская виза — так будет увеличено количество рабочих мест.

По всей видимости, государство также продолжит помогать разработчикам, работающим в сфере экологически чистых технологий. Уделят внимание и стартаперам — большие надежды возлагаются на Агентство по поддержке малого бизнеса, которое помогает найти инвестиции.

Поддержать Обама должен и образование, причём техническое: в сфере науки, технологий, инженерии и математики.

Барак Обама переизбран президентом США. По последним данным, его поддержали более 300 выборщиков из 536 возможных. Кандидат от Республиканской партии Митт Ромни уже признал своё поражение.

Победный твит Обамы стал самым популярным за всю историю Twitter.  «Ещё четыре года», — написал он в микроблоге и разместил фотографию, на которой он обнимает свою супругу Мишель Обаму.  Пост ретвитнули 506 650 раз.