10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 1.

10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 2.

10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 3.

Новая русская: Путешествие
с мигрантом
из Памира
в Москву

Дарья Черкудинова едет на Памир, чтобы проделать 3 000 км с киргизской девочкой и показать, как выглядит Россия глазами чужака. В дороге всё переворачивается с ног
на голову.

Ян Кум: «Месседжинг — последнее,
что я был готов пробовать»

Марк Цукерберг приобретает WhatsApp, а Настя Черникова летит в Барселону, где ловит миллиардера Яна Кума перед закрытой вечеринкой. Интервью перепечатывают Business Insider, Inc и другие глобальные издания.

Рейтинг
успешных молодых предпринимателей России: 2013

Рейтинг молодых предпринимателей H&F становится знаковым для стартаперов и всех, кто верит, что бизнес — это новый рок-н-ролл, позволяющий стать звездой, не дожидаясь седин.

10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 4.

Игры мечтателей: Продажа, война
и новая жизнь Dream Industries

Алексей Остроухов ведёт себя как СЕО-харизматик, меняя рынок дистрибуции музыки, книг и знаний. Но поход за славой кончается отстранением от управления и судом. H&F пишет роман воспитания о самом многообещающем стартапе последних лет.

 

10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 5.

10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 6.

10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 7.

Дуров, верни сеть: Как основатели «ВКонтакте» потеряли
контроль

У российской соцсети № 1 появляется новый акционер, а её лидера Павла Дурова обвиняют в наезде на постового. Становится ясно: политические кукловоды начали операцию по переводу независимого медиа под контроль государства. Анна Бараулина и Николай Кононов находят ниточки, ведущие на самый верх вертикали власти.

Олимпийские игры: Почему Павел Дуров
ушёл из «ВКонтакте»

Год спустя Павел Дуров продаёт свою долю и уезжает из России. Главный редактор H&F пишет текст о конце прекрасной эпохи,
а невидимая рука рынка складывает первые буквы абзацев в фразу «Путин убрал Дурова». Материал бьёт рекорд по количеству расшаров колонки журналиста на русском языке в соцсетях.

Истории
5 успешных пред-
принимательниц из бунтующей страны

В декабре 2013 года Майдан начинает протестовать, и Полина Потапова встречается с самыми успешными, построившими компании с нуля, женщинами Украины. Как они помогают революции? Что станет с их бизнесом?



10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 8.

Айфон в кармане ватника: Как Рунет потерял свободу

Гайки в зоне .ru закручиваются всё сильнее. H&F расследует историю отношений государства и хакеров с 1999 года, когда Путин впервые встретился с интернетчиками.

 

10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 9.

10 историй, которыми мы гордимся. Изображение № 10.

Миротворец: История человека, торговавшего билетами в вечность

Егор Мостовщиков идёт по следу предпринимателя, который продавал богачам личные бюсты, плиты и награды на миллионы долларов. Настигнув героя, он выясняет, на чём стоял и почему развалился его хитрый бизнес.

 

 

Школа выжимания:
Продажа квартиры и другие методы борьбы с кассовым разрывом

Предпринимательство — это не купание в зелёных бумажках, а зачастую отчаяние, продажа личного имущества, фамильных ценностей, кредиты под грабительские проценты. В номере «Где взять деньги на бизнес» мы выпустили материал с историями выживания, близкими сердцу каждого бизнесмена.

Иллюстрация на обложке: Наталья Осипова