«Ну наконец-то придумали! Это безумно удобно», «Мою дочку не заставишь из них вылезти», «Все соседи побелели от зависти» — такие отзывы на форумах оставляют мамы о санках с большими выдвижными колёсами, появившихся в Москве этой зимой. 

 

Ребёнка можно везти в них как по снегу, так и по асфальту. Мечту родителей воплотил не молодой папаша, а 65-летний нижегородец Анатолий Еркулов, который когда-то отвечал за производство велосипедов «Школьник».

Сфера деятельности

Производство детских санок

 

Бюджет на запуск

4 млн рублей

Дата старта

2007 год

 

Сайт

velon-d.ru, universani.ru

 

 

 

 

 

«Универсани»: Почему столичные родители охотятся за санками из Дзержинска. Изображение № 1.

 

 

Анатолий ЕРКУЛОВ

Владелец и генеральный директор ООО «Велон»

Как всё начиналось

Я 10 лет, до 2005 года, возглавлял нижегородский «Велозавод», дочернее предприятие ОАО «ГАЗ». 50% продукции у нас составляли велосипеды, а ещё 50% — запчасти для Горьковского автомобильного завода. Когда в 2002 году на ГАЗ пришла команда менеджеров нового владельца Дерипаски, завод быстро внесли в список непрофильных активов, забрав снабжение материалами и сбыт. Производство автомобильных деталей — а мы делали более 70 наименований — тоже перенесли на головную площадку ГАЗа. В результате затраты возросли, а продажи в течение одного 2003 года упали более чем вдвое! При этом делались постоянные неудачные попытки продать завод. Дилеры хотели его выкупить, но цену им загнули такую, что те отказались. В общем, за три года завод встал.

Нужно было заниматься чем-то другим. Я вошёл в совместный бизнес, тоже связанный с производством. Через пару лет получилось так, что каждый из партнёров захотел действовать самостоятельно, и я в том числе. Хотелось делать что-то своё, но для производства велосипедов, даже по «отвёрточной» технологии, нужны были большие оборотные средства, много миллионов рублей. Моих средств хватило бы на начало производства мебели, окон, но они уже кем-то делались.

А вот детских санок было мало, и модели плохонькие. Делали их те, кому досталось оборудование советских заводов ВПК, которые занимались в том числе производством товаров народного потребления. Мы же начали с нуля. Купили в 2006 году помещение в Дзержинске, кое-какое оборудование, стали ездить по выставкам.  

 

 

Когда появились другие частные производители, мы смотрели
друг на друга и учились. Постепенно стал появляться
какой-то ассортимент, сначала это были обычные санки.

 

 

Кризис

Санки — вещь затратная, но их нельзя продать за большие деньги. У нас не маржа, а слёзы. Но производство если уж запустил, то не остановишь, а иначе вообще всё потеряешь. Мы постоянно живём в стрессовой ситуации. Зимы 2010 и 2011 годов оказались плохие, у клиентов-оптовиков были большие остатки, некоторые вообще хотели прекратить с нами сотрудничать. Плохая зима в нашем понимании — это если снег не ложится до ноября. Договоры с оптовиками мы заключаем в феврале-марте на следующий сезон, они нам дают предоплату. А основные продажи приходятся на предновогодний период, потом снег хоть до мая лежи — ничего не продаётся.

Почему мы пришли к санкам с колёсами? Сейчас с обычными санками из дома просто так не выйдешь, тротуары все чищеные, а дороги в слякоти. Мы два года разрабатывали модели с выдвижными колёсами, делали образцы. И вот после двух провальных по продажам обычных санок сезонов я, всегда развивавший производство на свои средства, первый раз пошёл в банк за кредитом. Мы долго до этого обслуживались в
«Сбербанке», но там кредит не дали, сочли нас проблемными. Представляете, я прихожу к ним в январе 2012 года с бизнес-планом, с описанием новых продуктов, а они мне говорят — нет, ты нам дай договоры с покупателями, которые обязуются твой товар купить. Где мне в январе их взять? Я обратился в банк «Интеза», оттуда приехали люди на производство, провели обследование, проверили на «вшивость» и одобрили кредит на 1 млн рублей на два года.

Прорыв

На эти деньги мы запустили в производство два новых продукта — универсани, это санки с большими выдвижными колёсами, и санки-коляску, тоже с большими колёсами, но не четырьмя, а двумя. До нас санки с выдвижными колёсами другой конструкции стала делать и продавать «Русская игрушка», называется санимобиль, но у них колёсики совсем маленькие. А в данном случае размер, как говорится, имеет значение. Я сам когда езжу по городу, вижу, что маленькие колёса в любой трещине застревают, а с санками на больших колёсах родители, я видел, прямо бегают.

 

 

 

 

 

«Универсани»: Почему столичные родители охотятся за санками из Дзержинска. Изображение № 2.

 

 

Ребёнка можно посадить на наши санки ещё в квартире, а потом,
не снимая его, зайти в магазин, например, и обратно вернуться.

 

 

 

 

 

 

 

«Универсани»: Почему столичные родители охотятся за санками из Дзержинска. Изображение № 3.

 

 

 

Продажи начались осенью, на сегодня продано около 3 500 универсаней и примерно столько же санок-колясок. Это примерно на 95% соответствует планам. Много в Центральную Россию уходит, до Санкт-Петербурга тоже добрались. 

В розницу пока продавали сравнительно мало и только через интернет. Наши универсани, как и санимобиль, стоят в рознице 2 600-3 000 рублей, санки-коляска — 2 000 рублей, тогда как обычные санки — около 1 000 рублей. В производстве санки с выдвижными колёсами намного дороже обычных, раза в два с половиной. Колёса сами денег стоят, механизм. Но и спрос на любые санки с колёсами, особенно большими, сейчас уже значительно превышает спрос на обычные. Я думаю, в городах они скоро вытеснят обычные санки, потому что позволяют, не снимая ребенка, гулять, где хочется, в любую зимнюю погоду. Вытеснение произойдёт, когда будет доработана конструкция: с точки зрения снижения веса, улучшения технологии изготовления, увеличения производительности, сокращения затрат. В результате и цена для конечного покупателя должна снизиться.

На санках с колёсами мы не рекомендуем кататься с горок, это скорее транспорт, заменяющий зимой коляску. С обычными полозьями катание лучше.

Планы

В этом году объём производства мы увеличим и, как я рассчитываю, в новом сезоне отобьём затраты на запуск новых санок полностью. Сейчас нас мало кто знает, потому что мы были связаны договорами со старыми клиентами и практически не могли продавать товар на сторону. Поэтому мы никакой рекламы не делали, а в новом сезоне уже собираемся провести рекламную кампанию.

 

 

Универсани мы планируем доработать: сделать более удобными, 
и чтобы колёса откидывались от нажатия ногой на рычаг.

 

   

Советы

 

 

 

Нельзя допускать слишком большой зависимости от сезона. Нам самим ещё нужно над этим работать, сейчас делаем хозяйственные тележки, ручные культиваторы, но этого не хватает, нужно ещё добавлять летних товаров. Желательно, чтобы было 50% зимних, 50% летних.

 

  

Прислушивайтесь к мнению покупателей и быстро реагируйте на жалобы. Идею санок с колёсами нам изначально подали родители, которым было неудобно ни с коляской, ни с санками. Уже запущенные в производство модели мы дорабатываем тоже с учётом отзывов тех, кто ими пользуется.  

 

Если вы собираетесь серьёзно заниматься производством, не рассчитывайте, что у вас останется время на что-то ещё. Мне некогда давать советы.