Американский писатель Джордж Мартин собирает деньги для заповедника для волков Wild Spirit Wolf Sanctuary, расположенного в американском городе Санта-Фе, на краудфандинговой платформе Prizeo, сообщает The Verge.

Тому, кто готов выделить питомнику $20 000, писатель обещает возможность попасть в его новую книгу из цикла «Песнь льда и пламени». Заплатив названную сумму, пользователь становится кандидатом на то, чтобы одного из героев новой книги назвали в его честь, а также убили не менее эффектно, чем Робба Старка и Кейтлин Старк во время «Красной свадьбы». Мартин уже пообещал убить двух персонажей — одного мужчину и одну женщину, поэтому и победителями могут стать двое.

Тот же, кто готов отдать заповеднику $15 000, сможет отправиться на завтрак с легендарным писателем. За $7 500 можно получить билет на премьеру пятого сезона сериала «Игра престолов». Такую же сумму необходимо внести для участия в розыгрыше фирменной шляпы Мартина. За пожертвование в $50 можно получить футболку от писателя, а за $25 — электронную сигарету.