Офис: Adidas Group. Изображение № 1.

Adidas AG — немецкий промышленный концерн, специализирующийся на выпуске спортивной экипировки. В России компания занимается дистрибуцией продукции Adidas, Reebok и Rockport.

 

Офис adidas Group расположен в трёхэтажном здании недалеко от метро Юго-Западная. В нём работают HR-менеджеры, маркетологи, закупщики, IT-специалисты, финансисты.

Второй и третий этажи в офисе adidas Group отведены под рабочие пространства для сотрудников. Из одного отдела в другой можно попасть пройдя просторные коридоры — по пути встречаются кресла с небольшими столиками, где можно отдохнуть или провести переговоры, а также витрины с кроссовками и одеждой из новых коллекций. Коридор второго этажа оформлен как улица, названная в честь Ади Дасслера.

 

 

Офис: Adidas Group. Изображение № 2.

На втором этаже расположены переговорные комнаты,  финансовый, коммерческий, юридический, отдел IT и логистики. Каждая переговорная посвящена российскому спортсмену и названа его именем. Если в переговорной не проводится встреча или собрание, её занимают сотрудники.

Офис: Adidas Group. Изображение № 13.

Отделы HR и маркетинга  расположены на третьем этаже. Чтобы обеспечить персоналом сотни розничных магазинов по всей России, необходимо много кадровиков и тренеров. Кроме них, для обучения продавцов создан специальный корпоративный сайт с обучающими материалами. Отдел HR занимается пропагандой позитивного настроения: воздушные шарики, бабочки и тому подобные мелочи призваны держать сотрудников в соответствующем настрое, что, в общем-то, работает: менеджеры приветливы и много улыбаются.  

Офис: Adidas Group. Изображение № 16.

В отделе маркетинга предсказуемая атмосфера творческого беспорядка: всюду раскиданы вещи из новых коллекций Reebok, Adidas и Rockport. Что именно появится в российских магазинах — секрет, это решают продакт-менеджеры. Здесь нам удалось сделать немного фотографий.

Офис: Adidas Group. Изображение № 22.

Поскольку в  офисе избыток кроссовок, сотрудники развлекаются с ними, как могут: хранят в них карандаши с линейками, высаживают кактусы или просто раскрашивают и декорируют.

Офис: Adidas Group. Изображение № 25.

В компании пропагандируют также здоровый образ жизни: курить на территории офиса запрещено. Имеются два спортзала с душевыми и тренером, который появляется в шесть вечера. В коридоре висит баскетбольная корзина. 

Офис: Adidas Group. Изображение № 30.

Обедают сотрудники в симпатичной столовой. Ниже этажом — маленький буфет, где можно выпить кофе и съесть сэндвич. Ежемесячно сотрудникам начисляется  определенный лимит на карточку, расплачиваться которой можно только в здании офиса.

Офис: Adidas Group. Изображение № 39.

В adidas Group запрещается надевать на работу одежду конкурирующих марок. Сотрудники, передвигающиеся по городу на личном автотранспорте, паркуются на стоянке во внутреннем дворе. Для тех, кто не ездит на автомобиле, между офисом и метро курсирует корпоративный автобус.

Офис: Adidas Group. Изображение № 51.