Евгений Хитьков — совладелец сети хостелов «Мир» (три заведения в Санкт-Петербурге) и коворкинга Gnezdo. Недавно он открыл свой боксёрский клуб. Хитьков с детства занимался разными видами борьбы. Единоборства со временем наскучили ему, зато потянуло к боксёрским перчаткам и груше.

 

Хитьков тренируется два-три раза в неделю. Клуб не только держит в тонусе своего владельца, но и служит переговоркой. Здесь лупят друг друга многие предприниматели Санкт-Петербурга, и, бывает, на ринге решаются судьбы сделок.

 

Спортивный босс: Евгений Хитьков (хостелы «Мир», коворкинг Gnezdo). Изображение № 1.

 

Спорт с детства

У меня спортивные родители, поэтому с раннего детства я активно занимался разными видами спорта. Родители никогда не ставили целью сделать из меня профессионала-спортсмена, просто хотели, чтобы у меня было хорошее общее физическое развитие. С детского сада и до выпускного вечера я регулярно плавал в бассейне. Со второго по пятый класс ходил на большой теннис. Потом шесть лет занимался дзюдо, получил зелёный пояс. Я перепробовал много контактных единоборств, и со временем они мне все разонравились, а вот любовь к боксу, наоборот, стала расти.

 

Боксёрский клуб

Молодые парни обычно мечтают о своём баре или спортзале, а я всегда хотел и то и другое. Год назад я, совместно с партнёрами, решил открыть боксёрский клуб. Для меня это и бизнес, и способ приятного времяпрепровождения.

 

Бокс — универсальный вид спорта, он помогает объединять людей. Я раньше редко видел друзей. Все работают, у всех личная жизнь. Сейчас мы вместе занимаемся спортом и общаемся. У нас сложилась очень интересная компания. Ребята, которые ходят к нам, либо собственники бизнеса, либо просто очень крутые специалисты в своих сферах: креативные директора, финансовые консультанты. Мы общаемся, делимся новыми идеями, достижениями. Некоторые посетители стали открывать совместные проекты. 

 

Спортивный босс: Евгений Хитьков (хостелы «Мир», коворкинг Gnezdo). Изображение № 2.

 

Сила воли и режим

Я стараюсь тренироваться два раза в неделю — по вторникам и четвергам. На базе нашего клуба Johnny D. Boxing Club есть подразделение Johnny D. Running Club. Мы бегаем по Крестовскому острову по 10 километров три раза в неделю.

Изначально у меня была задача похудеть. Я весил 92 килограмма. Начал каждый день бегать по 10 километров, даже при -25°C. Сейчас я вешу 76 кило. Теперь, когда нет жёсткой задачи, а нужно просто поддерживать форму, иногда я могу пропустить тренировку.

Никаких особых диет я не придерживаюсь. Просто стараюсь питаться правильно, исключая из рациона тяжёлую пищу. Сейчас ем один раз в день. Если честно, нет большей потребности. Дискомфорта я не испытываю. Единственное, что сложно, — это не пить воду до тренировки, во время и после неё в течение 20 минут. Это действительно трудно, пить очень хочется.

Организм, как и силу воли, надо тренировать. Человек привыкает ко всему, и возможности его безграничны. Этим летом, например, мы ездили на Байкал и ходили в горы. После перехода решили три дня ничего не есть. Сначала было сложно. На третий день, когда организм привык, я почувствовал огромный прилив сил, хотя вроде бы ничто этому не способствовало.

Мой день обычно начинается в 8-9 утра. Я еду на курсы английского или на работу. Вечером — спорт или какие-то встречи. Стараюсь лечь спать до 12 ночи, самое позднее — в 2. Этого времени мне хватает, чтобы выспаться.

 

Спортивный босс: Евгений Хитьков (хостелы «Мир», коворкинг Gnezdo). Изображение № 3.

 

На тренировки тоже не всегда легко пойти. Я нормальный человек, не фанатик спорта, устаю, а иногда просто лень. Практика показывает, что чем меньше я хочу идти, тем больше нужно идти на тренировку. Это тренирует силу воли, характер. 

 

Спорт в жизни мужчины и предпринимателя

Раньше, когда речь заходила о человеке, сумевшем заработать деньги, обычно всем представлялся мужик в довольно плохой физической форме. Дяденьки были пузатыми, потому что всю жизнь думали головой, а телом заниматься было некогда. Сейчас я вижу всё больше успешных людей, которые при этом великолепно выглядят. В целом многие, не только предприниматели, стали зарабатывать больше и могут позволить себе не только сходить в хороший ресторан, но и заняться спортом.

Единственное, что может человека остановить от занятия спортом, — это лень, отсутствие желания и силы воли. Отговорки, что нет времени, — чушь. У меня безумно много работы, но я всегда нахожу время для спорта. Если ты в цейтноте, выровняй ситуацию, оптимизируй процессы. Спи меньше, в конце концов. 

По тому, как мужчина относится к спорту, как он им занимается, можно судить, какой он руководитель, бизнесмен, партнёр, насколько он будет успешен. Спорт очень важен и для поддержания физической формы, и для развития характера. 

 

Автор: Ника Матецкая

Фотографии: Kir Lee