The Village с помощью экспертов продолжает находить ответы на рабочие вопросы. На этот раз представители Ресурсного центра для ЛГБТИ в Екатеринбурге рассказывают, как правильно вести себя в ситуации, если коллеги или однокурсники узнали про вашу сексуальную ориентацию против вашей воли.


Анна Плюснина

юрист Ресурсного центра для ЛГБТИ

Бывает, что окружающие, не желая нам зла, рассказывают другим интересные сведения о нашей личной жизни, — или, наоборот, делают это, чтобы отомстить или лишить рабочего места. Такая ситуация называется «аутингом» (англ. outing) — преданием гласности, публичным разглашением информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека без его на то согласия. По смыслу аутинг противоположен каминг-ауту. Аутинг можно расценивать как нарушение права на неприкосновенность частной жизни и средство для компрометирования человека и нанесения вреда его репутации.

Кому-то такие слухи могут принести пару неловких моментов, а кого-то доведут до увольнения. Нередки случаи, когда после аутинга людей (например, учителей) просили уволиться по собственному желанию или пытались под любым другим поводом исключить студента из вуза.

В таком случае можно поступить следующим образом: внимательно ознакомиться со статьями 137 Уголовного кодекса РФ и 152 Гражданского кодекса РФ и определиться, нарушено ли право на неприкосновенность частной жизни. Если это произошло и есть доказательства — показания свидетелей, переписка, видео- или аудиозапись и так далее, можно смело обращаться за защитой своих прав. Нужно написать заявление в полицию, в котором указать все обстоятельства дела и просьбу привлечь человека к ответственности. Если дело дойдет до суда, в суде будет вынесен обвинительный приговор.

Еще можно подать в суд заявление с требованием возместить убытки и моральный вред, причиненный распространением порочащих честь и достоинство сведений. Для этого лучше обратиться к юристу, чтобы он смог подготовить исковое заявление и профессионально представлял ваши интересы в суде.

Все это возможно лишь в том случае, если пострадавший готов открыто говорить о своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности, отстаивая свои права и стремясь наказать обидчиков. Если же он намеревается и дальше держать в секрете вскрывшиеся обстоятельства личной жизни, то ни полиция, ни суд не смогут помочь. Обвинять в клевете того, кто предал огласке факты из чужой личной жизни, при этом сценарии даже опасно: если удастся доказать, что человек сказал неправду, в будущем правда может раскрыться и навредить еще больше.


Марина Владимирова

психолог Ресурсного центра для ЛГБТИ

У любого пожара есть зачинщик, а у любого зачинщика — мотивация. Прежде чем раздувать огонь, возможно, есть смысл воздействовать на его источник. В любом случае, для начала следует проанализировать ситуацию. Задайте себе вопросы: если о вашей ориентации узнает начальник, могут ли вас уволить? Понизить в должности? Потеряете ли вы уважение коллег и клиентов, если они узнают эту информацию? Поверят ли они ей? Стоит ли вам из-за этого беспокоиться о вашей профессиональной репутации? Чья оценка для вас действительна важна?

Теперь обратимся к источнику пожара, воздействие на который может в некоторых случаях ликвидировать саму ситуацию. Кто запустил слух? Случайное стечение обстоятельств — оказались не в том месте не в то время? Коллега, которому вы отказали в флирте? Завистливый сотрудник, недовольный вашими успехами в работе? Если речь идет о неумышленном аутинге, достаточно бывает твердо попросить тех, кто сплетничает о вас, прекратить это делать, объяснив возможные для вас последствия их поступков.

Если вы думаете, что вас могут уволить, наберитесь смелости поговорить с начальством, расскажите правду. Приведите аргументы, почему ваша личная жизнь никак не влияет на профессиональную, и подчеркните, чем вы полезны компании. Стоит также понять, кто из коллег и клиентов стоит на вашей стороне, а кто — против, и какие у них на это причины. Заручитесь поддержкой — даже тех, с кем ранее не общались.

Ситуация аутинга может сыграть в пользу пострадавшего. Это возможность переоценить свое окружение, узнать, кому можно доверять, а кому нет, а также раскрыть в себе новые грани уверенности и укрепить репутацию.


обложка: Даша Долгополова