Работодателей уже в октябре могут заставить оформлять фрилансеров, работающих вне офиса, так же, как обычных сотрудников. В Трудовом кодексе появится понятие фриланса и удалённой работы, а компаниям нужно будет заключать с ними полноценный трудовой договор и предоставлять все льготы и выплаты. В первую очередь это коснётся журналистов, редакторов, бухгалтеров, юристов, переводчиков, дизайнеров и программистов, ведь именно они чаще всего работают на удалёнке.

Предполагается, что работодатель должен будет выслать сотруднику договор в электронном виде, а затем в течение трёх дней отправить заказным письмом заверенную копию. Будущий работник сможет предоставить все документы для приема на работу по e-mail.

По различным оценкам, в 2011 году в зарплатном фонде компаний выплаты фрилансерам достигали от 1% до 3%. Точную оценку дать сложно: большинство из них работают без договора.

К тому же фрилансеры и их работодатели уже давно сами нашли выход: удалённый сотрудник оформляет себя как индивидуального предпринимателя. Это выгодно ещё и с точки зрения налогов: по упрощёнке ИП платит всего 6%, а по трудовому договору придётся отчислять 13%. Если учесть, что стоимость «серой обналички» для компании обычно оценивают в 10% от суммы, работодателям всё равно выгоднее работать с фрилансером как ИП.