Один из крупнейших в мире онлайн-сервисов по поиску работы Indeed.com продан за $1 млрд японской рекрутинговой компании Recruit Co. Неплохо для фирмы, стартовый капитал которой составлял всего $5 млн, пишет журнал Inc.

Indeed.com останется отдельной компанией, утверждают её основатели, Пол Фостер (Paul Forster) и Рони Каан (Rony Kahan). После завершения сделки они продолжат управлять сервисом.

Indeed.com агрегирует вакансии с нескольких тысяч веб-сайтов, включая рекрутинговые порталы, кадровые агентства, газеты и страницы компаний. Сервис создали в 2004 году программист Рони Каан и Пол Фостер. Инвестиции на старте они привлекли от Allen & Company, The New York Times и Union Square Ventures. Владельцы утверждают, что Indeed.com уже в 2007 году начал приносить прибыль. 

Сейчас найти работу с помощью Indeed.com можно в 50 странах, в том числе в России. В 2010 году он стал самым посещаемым сайтом по онлайн-поиску в США. По информации самой компании, посещаемость — 80 млн уникальных посетителей в месяц. Зарабатывает онлайн-сервис на рекламных баннерах работодателей (pay-per-click). Для сравнения: у крупнейшего в России сервиса HeadHunter.ru посещаемость более 750 000 человек в месяц.