eBay ищет партнёра по доставке в России. Как сообщает «Газета.Ру», американский интернет-магазин пригласил для анализа игроков этого рынка компанию Pricewaterhouse Сoopers.

Уже известно, что одним из операторов eBay станет «Почта России» — просто потому, что больше никто не работает в отдалённых регионах и населённых пунктах. Интернет-аукцион хочет выбрать ещё нескольких партнёров для альтернативной доставки посылок покупателям.

Недавно eBay зарегистрировал в России «дочку» «Ибэй Ру». Офис американского интернет-аукциона появится на «Белорусской». До этого в России с 2010 года был лишь сайт на русском языке eBay.ru, где можно было покупать товары иностранных продавцов. Российское подразделение было решено открыть, чтобы решить проблемы с логистикой, наладить прямое сотрудничество с «Почтой России» и улучшить сервис. Его возглавил бывший гендиректор Ozon и российского Google Владимир Долгов.

Как именно планируется разрешить ситуацию с растаможиванием иностранных посылок на границе, которая может длиться месяцами, до сих пор не ясно.