Чтобы заработать на информации, полученной из социальных сетей, необязательно продавать её на сомнительных сайтах и мучиться угрызениями совести. H&F нашёл приложения для параноиков, сентиментальных интеллигентов и детей, которые делают жизнь пользователей соцсетей проще, а их создателей — богаче. 

PassMyWill

ЧТО ЭТО

Душеприказчик для социальных сетей

 

СКОЛЬКО СТОИТ

Бесплатное

Создатели проекта PassMyWill задумались, что произойдёт со всеми аккаунтами в социальных сетях и электронными почтами человека после его смерти, и создали возможность составить онлайн-завещание. После регистрации пользователь подключает к сервису свои аккаунты в Facebook и Twitter, а программа собирает информацию, как часто обновляются его страницы в соцсетях и каково содержание постов.

Когда активность резко прерывается, пользователь получает письмо с вопросом, не умер ли он. Если на письмо вовремя не ответить, программа делает вывод, что он, должно быть, уже мёртв, и отправляет список паролей от его страниц в социальных сетях и электронных ящиков ближайшему другу или родственнику. К слову, сохранность паролей в базе данных гарантирована специально разработанной системой шифров, ключ от которых хранится только на компьютере пользователя, и даже сама администрация сервиса не может получить к нему доступ. 

Цукерберг перезвонит: Как заработать на информации из соцсетей. Изображение № 1.

 

Timehop

ЧТО ЭТО

Сервис, который собирает старые посты в соцсетях и высылает их на почту

 

СКОЛЬКО СТОИТ

Бесплатное

Timehop — бесплатный сервис, который получает доступ к вашей активности в социальных сетях, объединяет чек-ины в Foursquare, статусы и фотографии из Facebook и Instagram, записи из Twitter, которые вы публиковали несколько лет назад, и высылает их вам ежедневными письмами. Кроме того, можно делиться своим прошлым с другими пользователями приложения.

Как утверждают разработчики, их проект — аналог просмотра старых фотографий. Приложение распространяется бесплатно, а в октябре компании удалось привлечь инвестиции в размере 1,1 млн долларов. Стоит сказать, что приложение может достать информацию вплоть до самого начала социальной активности пользователя, даже если в самой социальной сети эти данные уже не доступны.

Цукерберг перезвонит: Как заработать на информации из соцсетей. Изображение № 2.

 

Badabing!

ЧТО ЭТО

Поиск пляжных фотографий друзей в соцсетях

 

сколько стоит

$1,99

Судя по всему, приложение названо в честь стриптиз-клуба из известного гангстерского сериала «Клан Сопрано». Предназначение Badabing! — тщательная инспекция фотографий ваших друзей в соцсетях и поиск тех, на которых они запечатлены в бикини, нижнем белье или вообще нагишом. Всё, что от вас требуется, — войти через свой аккаунт в Facebook, указать имена друзей (или подруг), на которых вы хотите заполучить компромат, и подождать пару минут. После того как ваши поиски увенчаются успехом, вы можете поместить понравившиеся фотографии в закладки.

На первый взгляд, это может показаться вторжением в личную жизнь, но технически, приложение всего лишь ищет фотографии, которые ваши друзья сами добавили в общий доступ. Мораль: не загружайте фотографии в Facebook, если вы не хотите, чтобы их кто-нибудь увидел. Особенно если вы запечатлены на них без штанов.

Цукерберг перезвонит: Как заработать на информации из соцсетей. Изображение № 3.

Goobit

ЧТО ЭТО

Социальная сеть для детей-хулиганов

 

СКОЛЬКО СТОИТ

Бесплатное

Не так давно у американской социальной сети для детей Everloop, которая получила поддержку от инвесторов в размере более чем три миллиона долларов, появилось мобильное приложение под названием Goobit. У приложения есть все необходимые сервисы, позволяющие детям учиться общению в соцсетях: возможность делиться картинками, видео, музыкой, писать друг другу сообщения и публиковать статусы. Есть, впрочем, и отличительная черта, которая может понравиться особенно непоседливым детям, — виртуальные проделки, или goobs. Возожностей напакостить товарищу довольно много: ребенок может кинуть в друга тортом, и дисплей его айфона окажется вымазанным изнутри остатками крема, или послать письмо с букашками и жучками. Для того чтобы мамы были спокойны, в приложение встроена система ограждения детей от нецензурной лексики.

Цукерберг перезвонит: Как заработать на информации из соцсетей. Изображение № 4.

 

Flock

ЧТО ЭТО

Способ делиться
совместными фотографиями

 

СКОЛЬКО СТОИТ

Бесплатное

Новое приложение от создателей популярного сервиса Bump, позволяющего людям переносить фотографии на компьютер, ударив телефоном по пробелу. Flock позволяет мгновенно делиться совместными фотографиями с друзьями, не сортируя их и не пересылая. Сервис самостоятельно определяет друзей пользователя, которые запечатлены на его снимках, и создаёт общий альбом, в который также добавляются фотографии, сделанные на их телефоны.

Для работы с Flock достаточно ввести свой логин в Facebook. Благодаря встроенной системе геолокации приложение само находит фотографии, которые были сделаны в одно время и в одном месте. Приложение позволяет делиться с друзьями сразу всеми своими фотографиями, а не единицами, попадающими в альбомы Facebook или Instagram. Другие альбомы на мобильном устройстве так и останутся скрытыми от посторонних глаз. 

Цукерберг перезвонит: Как заработать на информации из соцсетей. Изображение № 5.

 

Текст: Иван Дукарт

Фотография на обложке: philhearing/flickr.com